Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Опыт Пермского края по нацпроекту «Здравоохранение» нужен в других регионах, считает Юрий Кобзев

Успешный опыт реализации национального проекта «Здравоохранение» в Пермском крае должен быть использован в других регионах. Такое мнение 26 апреля высказал член комитета Государственной думы по охране здоровья Юрий Кобзев во время рабочей поездки в Пермь, передает ТАСС.

«Несмотря на нехватку врачей, в регионе действительно удалось достичь высоких показателей доступности и удовлетворенности поликлинической помощью. Я видел те технологии, которые здесь используют, я вижу отношение к пациентам. Об этом надо говорить. Оказывается, в Перми уже решена проблема сокращения бумажного документооборота. Результаты заслуживают уважения и применения наработанных практик в других регионах», - сказал он.

Оценить работу по реализации национальных проектов в Пермском крае приехала федеральная группа контроля за исполнением нацпроектов президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Пермский край получил 7,5 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию 12 национальных проектов в 2019 году.

Во исполнение майского указа Президента РФ были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив