Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Люди и от политика, и от журналиста хотят слышать правду

Ольга Тимофеева: Люди и от политика, и от журналиста хотят слышать правду
В Ставрополе проходит полуфинал конкурса «ТЭФИ-регион» сразу по двум номинациям: «Информационное», «Просветительское и развлекательное вещание». В воскресенье, 20 октября, с региональными журналистами встретилась и провела мастер-класс заместитель Председателя Госдумы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Академии Российского телевидения Ольга Тимофеева. 

Вице-спикер Госдумы почти 20 лет проработала в ставропольской телекомпании, вела авторскую программу «Время говорить». В 2007 г. стала победителем «ТЭФИ-регион» в номинации «Лучший интервьюер». Много лет как член жюри оценивает работы коллег. 

«На конкурс прислали много проблемных материалов по фальсификатам молочных продуктов, на экологические темы – от гибели пчел до незаконной рубки кедров, проблемы ветхого жилья и мусорный коллапс. Региональная телекомпания ближе к человеку, к ней всегда больше доверия. Журналисты «публичат» проблемы, дают обратную связь с людьми, и тем самым помогают ситуацию решать. Спасибо вам за нелегкий труд, потому что чем меньше населенный пункт, тем большее мужество говорить правду. Доводите до конца, делайте запросы, снимайте еще и еще.  Можно и нужно менять ситуацию в лучшую сторону», - отметила она, выступая модератором дискуссии на тему «Журналистика и власть». 

Ольга  Тимофеева - самый высокопоставленный региональный журналист в стране, представляющий, с одной стороны, профессиональное сообщество, с другой - высший законодательный орган страны. Депутат рассказала коллегам о законодательных инициативах в поддержку СМИ, о закреплении 21 и 22 кнопки под региональные и муниципальные каналы, о необходимости  внести в закон о СМИ понятие «региональные СМИ». Часть дискуссии была посвящена достоверной информации и закону о фейкньюс. «Люди и от политика и от журналиста хотят слышать правду. И в этих профессиях много общего. Нужно быстро вникать в ситуацию, всегда перепроверять факты. Отвечать за каждое сказанное слово, потому что можно помочь, а можно нанести общественный урон. Только для политика – это ответственность перед избирателями, а у журналиста – перед телезрителями. И главное достижение в профессии – это репутация. Конечно важны награды, но даже статуэтка «ТЭФИ» - это триумф на несколько дней. А дальше снова работа. Если вы научитесь не бронзоветь даже от Бронзового Орфея, то у Вас все сложится», - отметила Тимофеева.   Напомним, что в региональном этапе «ТЭФИ» принимают участие 126 телекомпаний из 70 населенных пунктов.  На три дня в Ставрополе приехали несколько десятков журналистов со всей страны,   известные телеведущие «Первого канала», ВГТРК, НТВ, режиссеры, операторы, продюсеры.  Мероприятия закончатся выбором лауреатов по 20 номинациям. Финал пройдет в Волгограде с 16 по 19 ноября.


главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив