Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова: Результат переоснащения ДК – повышение количества и качества детских кружков

Ольга Казакова: Результат переоснащения ДК – повышение количества и качества детских кружков
Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по культуре, федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова в рамках региональной недели осмотрела ход реконструкции Домов культуры в селах Ставропольского края.

На текущий ремонт ДК в станице Суворовская Предгорного района выделено 2 млн рублей. В станице проживает более 18 тыс. жителей, и партпроект позволит существенно увеличить число участников кружков и секций, а также количество проводимых мероприятий. Для Дома культуры села Гражданского Минераловодского городского округа было приобретено 200 новых кресел для зрительного зала, новое световое и звуковое оборудование.

«Проведенный ремонт, новое звуковое и световое оборудование, одежда сцены, проекционное оборудование, музыкальные инструменты, новые кресла в зрительных залах помогут обновить Дома культуры, сделать их функциональными и востребованными для жителей сел. Мы стремимся к тому, чтобы больше детей занимались в обновленных Домах культуры, чтоб они получали удовольствие от этих занятий. Результат переоснащения клубов – это повышение количества и качества детских кружков», – заявила Казакова.

Также парламентарий осмотрела ход ремонтных работ в Доме культуры села Нагутского Минераловодского городского округа. Здание было построено в 1959 году и за это время ни разу капитально не ремонтировалось. Особенно остро стоял вопрос с заменой крыши здания. В 2017 году Минераловодскому округу было выделено 2,5 млн рублей на капремонт крыши Нагутского ДК. Тогда кровлю обновили полностью.

В этом году Нагутскому ДК выделили еще 2,9 млн рублей на замену всех инженерных коммуникаций и электропроводки. В обновлении нуждался также фасад здания и все внутренние помещения площадью 1000 кв. метров.

На сегодняшний день все работы проведены. На следующий год Дом культуры планирует подать заявку на участие в партпроекте «Культура малой Родины» и заменить кресла в зрительном зале, а также приобрести новое звуковое и световое оборудование.

Задачи партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой Родины» – поддержка учреждений культуры в регионах России – сельских и районных домов культуры, кукольных и детских театров, театров в малых городах. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые выражают свое мнение и участвуют в обсуждении и контроле за работами, которые ведутся в рамках проекта. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив