Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова посетила горбольницу Пятигорска, на базе которой создадут сосудистый центр

Ольга Казакова посетила горбольницу Пятигорска, на базе которой создадут сосудистый центр
Депутат Государственной Думы России Ольга Казакова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в рамках региональной недели посетила городскую клиническую больницу Пятигорска, на базе которой в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» создадут первый городской сосудистый центр.

«Сейчас в нашем крае такой сосудистый центр один, в Ставрополе. Туда везут пациентов со всех районов. А теперь такой центр появится и в Пятигорске. Здесь будут обслуживаться и оперироваться люди, проживающие на территории КМВ и близлежащих населенных пунктах. Это позволит соблюсти правило «золотого часа» и спасти ни одну тысячу человеческих жизней», - отметила парламентарий.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» сюда закупят новейшее оборудования для проведения операций на сердце на сумму 160 млн рублей. 

Парламентарий осмотрела здание горбольницы, в котором с сентября 2018 года начались значительные изменения. Из краевого бюджета на 2019 год уже выделено 183 млн рублей на капитальный ремонт хирургического корпуса. Изменения коснутся как внешнего облика здания, так и всех внутренних помещений. В текущем году запланировано и благоустройство прилегающей территории. Парк ГКБ превратится в зону отдыха не только для пациентов больницы, но и для рядовых горожан.

Казакова также отметила, что на каждой встрече, в каком бы населенном пункте она ни проходила, граждане говорят о том, что хотят получать высококвалифицированную медицинскую помощь, лечиться в хороших больницах у грамотных специалистов, работающих на современном оборудовании. «И мы обязательно должны к этому уровню стремиться», - подчеркнула она.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

архив