Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова: Порядка 2,9 млрд рублей в год будут направляться на реконструкцию и строительство домов культуры в регионах

Ольга Казакова: Порядка 2,9 млрд рублей в год будут направляться на реконструкцию и строительство домов культуры в регионах

Масштабные культурно-образовательные центры и небольшие дома культуры, которые появятся в России в ближайшие годы, позволят регионам принимать выставки ведущих музеев страны, начать обучение по новым специальностям и обеспечить досуг не только в больших городах, но и в глубинке. Такое мнение высказали ТАСС представители региональных органов власти и работники культуры, комментируя озвученное в среду послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

В ходе своего послания глава государства поручил за счет средств национального проекта «Культура» выделить 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских музеев и домов культуры и более 6 млрд рублей - на поддержку центров культурного развития в малых городах России. Также он предложил отменить налог на прибыль для медицинских и образовательных организаций и распространить эту льготу на региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки. Кроме того, глава государства напомнил, что до 2023 года будут построены четыре культурно-образовательных центра, куда войдут театры, музеи и профильные вузы. Особые надежды возлагаются и на возрождение культурных учреждений в глубинке.

Депутат Госдумы от Ставропольского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и руководитель федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова сообщила ТАСС, что сейчас в стране действуют около 32 тыс. сельских домов культуры, при этом часть территорий нуждается в строительстве или реконструкции таких учреждений. «Озвученная президентом цифра означает, что порядка 2,9 млрд в год будут направляться на реконструкцию или строительство домов культуры. Работа по этому проекту уже начата в этом году, в соответствии с заявочной кампанией субъектов данные средства распределены, субъекты готовы их реализовывать, подписывают соответствующие соглашения с Минкультуры РФ», - рассказала она.

Депутат отметила, что многие регионы к этому проекту «относятся очень ответственно» и активно софинансируют его. Однако, подчеркнула куратор проекта, местные власти должны обратить внимание и на другую сторону вопроса, чтобы не допустить ситуаций, когда при выделении федеральных средств на ремонт домов культуры и поддержку культурных объектов в регионах сокращают ставки или оптимизируют другие учреждения культуры.



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив