Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова наградила победителей конкурса «Наследники Победы»

Сегодня, 21 мая, в Ставрополе состоялся краевой фестиваль образцовых детских коллективов «Россыпь звезд». Фестиваль представляет собой чествование и награждение образцовых детских коллективов Ставропольского края, церемонию награждения победителей и призеров краевых мероприятий.

В рамках мероприятия депутат Госдумы, руководитель проекта «Культура и время» Ольга Казакова наградила победителей краевого творческого конкурса среди детей и молодежи «Наследники Победы», посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В конкурсе приняли участие 722 творческие работы участников из 308 образовательных организаций края. Творческие работы были представлены в двух номинациях: «Сочинение» и «Рисунок».

Проведение подобных конкурсов способствует привлечению внимания детей и молодежи к изучению истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, расширению знаний подрастающего поколения о роли и подвиге советских солдат-освободителей, формированию патриотических чувств, гордости за свою Родину, уважения к памяти предков.

«Сегодня мы чествовали не просто победителей этого замечательного конкурса, а достойную смену, настоящих патриотов, бережно хранящих память о подвиге своих героических прадедов», - отметила Казакова.

Рисунки победителей были использованы для праздничного оформления информационных баннеров на территории Ставропольского края к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а лучшие сочинения транслировались в средствах массовой информации.


главное

Сергей Неверов: Подвиг ленинградцев навсегда останется примером мужества

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил с 76-летней годовщиной со дня полного снятия блокады Ленинграда.

Вячеслав Фетисов поздравил россиян с 200-летием открытия Антарктиды

Парламентарий призвал к объединению усилий всех стран для борьбы с изменением климата.

Вячеслав Никонов: Пусть Качиньский выплатит компенсацию семьям героев, освобождавших Польшу

В Госдуме прокомментировали заявления польского политика Ярослава Качиньского.

архив