Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова: Интерес к Международному большому детскому фестивалю растет

Ольга Казакова: Интерес к Международному большому детскому фестивалю растет

На сцене Московского губернского театра в воскресенье, 13 октября, открылся II Международный большой детский фестиваль, который появился в ходе реализации партийного проекта «Культура малой Родины». После первого года проведения мероприятия организаторы приняли решение о расширении программы фестиваля. Сегодня помимо детских спектаклей это и детские мюзиклы, цирковые спектакли, ледовые шоу, дни детского кино и детской анимации кино. Также в этом году представлена и обширная образовательная программа для детей - учащихся театральных студий.

Как отметила координатор партпроекта, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), интерес к фестивалю растет, о чем говорит рост числа заявок в сравнении с прошлым годом.

«Если на первый фестиваль было получена 151 заявка, то на второй - почти в полтора раза больше - 228. География претендентов также расширилась: о желании участвовать в фестивале заявили театры из 100 городов. Для нас ценно, что в этом году фестиваль поддержан и на уровне президентских грантов. Сегодня крайне важно, что смотрят, слушают, чем увлекаются наши дети. Общаясь с родителями, воспитателями, педагогами, мы видим, как сейчас людей волнует тема детского контента. И такой фестиваль – это ответ на запрос о популяризации его лучших образцов», - сказала она.

В конкурсной программе участвуют более 30 театров из 12 городов: Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Екатеринбург, Астрахань, Челябинск, Пермь, Калуга, Курган, Улан-Удэ, Химки, Саров, есть и зарубежные участники – в рамках фестиваля впервые в Москве покажет свое шоу всемирно известный итальянский клоун Дэвид Ларибле. В программе фестиваля 12 спектаклей, поставленных в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

«Наш фестиваль еще очень молодой. Мы только пустились в плавание и стремимся к тому, чтобы фестиваль стал мультижанровым, собрал лучшее, что делается для детей в различных видах искусств, и усилиями жюри выбирать лучших из лучших. Особенность нашего фестиваля – детское жюри, которое состоит из детей разных возрастов! В этом году у нас будет обширная конкурсная программа, которая включает в себя различные жанры: спектакли для детей и юношества, мюзиклы, детское кино и анимацию», - отметил председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков.

Фестиваль завершит свою работу 15 ноября в Санкт-Петербурге, в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. На церемонии закрытия фестиваля будут названы победители конкурса, а также вручены Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.

Напомним, впервые Международный большой детский фестиваль прошел в 2018 году. Победителями стали три культурных учреждения, получившие премию Правительства в размере 3 млн рублей: Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» с постановкой «Игрок» (Ф.М. Достоевский), Бурятский республиканский  театр кукол «Ульгэр» с постановкой «Руслан и Людмила» (А.С. Пушкин) и Ставропольский краевой театр кукол с постановкой «Аленький цветочек» (С.Т.Аксаков).



главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив