Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Будуев: Улучшение экологической ситуации на Байкале требует комплексного подхода

Николай Будуев: Улучшение экологической ситуации на Байкале требует комплексного подхода
Решение проблемы улучшения экологической ситуации на берегах Байкала требует повышения уровня координации разных уровней власти в регионе и усиления ответственности граждан. Об этом заявил депутат Государственной Думы Николай Будуев.

«Проблема экологической ситуации на Байкале стоит сегодня остро. Из 42 очистных сооружений на берегах Байкала со стороны Бурятии не работает ни одно. Эти очистные сооружения надо модернизировать. Определенные усилия по улучшению экологической ситуации предприняты, но она остается тревожной», - отметила он комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

По словам депутата, для решения проблемы необходимо повышать уровень между разными уровнями власти, а также повышать ответственность рядовых граждан. «Проблему надо решать комплексно, так как Байкал имеет единую экосистему», - сказал Будуев.

Он добавил, что определенная нормативная база для решения проблемы уже существует. Сегодня уже действует федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал», а также - закон об охране озера.

Будуев подчеркнул, что еще одной проблемой является загрязнение воды фосфором, который содержится в порошках, используемых в быту. «Попадание одного кг фосфора в воду приводит там к образованию 700 кг водорослей, которые несут угрозу для экологии. Эта проблема характерна для все страны – в том числе для Черного моря и Байкала», - добавил депутат, подчеркнув, что в последнее время стало заметно, как дно Байкала начало цвести.

«Я рад, что президент сегодня в своем Послании обозначил проблему экологии, затронул проблему экологической ситуации на Байкале. Надеюсь, решение данной проблемы теперь ускорится. Надеюсь, 2017 год станет не просто Годом экологии, а годом перелома отношения к проблемам экологии», - заключил парламентарий.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию дал поручение правительству разработать программы сохранения уникальных природных символов России, таких как Волга и Байкал.

«Следующий 2017 год объявлен Годом экологии. Поручаю правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро», - сказал Путин.

«Всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов. Это проблема не только крупных городов, но и сел, поселков», - добавил глава государства.


главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив