Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Будуев обратится в прокуратуру по поводу строительства трубы на Арахлее

Николай Будуев обратится в прокуратуру по поводу строительства трубы на Арахлее
Депутат Государственной Думы Николай Будуев обратится с запросами в природоохранную прокуратуру и в дирекцию Ивано-Арахлейского заказника по поводу строительства на его территории гидротехнических сооружений в профилактории Забайкальской железной дороги. Об этом парламентарий сообщил в четверг, 29 июня, на приеме граждан в общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Чите.

Строительство профилактория началось в 2012 году. В итоге в 2017 году огласку получила информация о том, что по проекту, не прошедшему экологическую экспертизу, вода для работы будет набираться из озера Арахлей, а потом по трубе сливаться обратно.

Как рассказала на приеме забайкальский общественник Елена Вощенко, температура сбрасываемой воды составит 1 градус тепла. Это, по ее словам, повлияет на температуру озера в целом и может привести к ухудшению его состояния. Она также уточнила, что вторые публичные слушания по проекту строительства и запуска трубы состоятся 5 июля в селе Арахлей.

Напомним, что первые слушания прошли в селе Арахлей 11 мая. Мероприятие состоялось без участия властей Читинского района, что сделало его нелегитимным. Изначально железнодорожники планировали запустить трубу в июне 2017 года, однако из-за отсутствия экологической экспертизы им пришлось отложить это на неопределенный срок.

Проект профилактория предусматривает строительство трех спальных корпусов, столовой, спортивно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном. Первоначальный проект, на который было получено положительное заключение экологической экспертизы, предусматривал отопление по электрической схеме с котлами. После ведомственной экспертизы решили применить другую технологию – установить тепловые насосы с забором воды из скважины и сливе по трубе в Арахлей. Чтобы его реализовать, нужно провести слушания и новую экспертизу.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив