Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Надежда Максимова: Расходы по взносам на медицинское страхование для неработающего населения должны быть переданы на федеральный уровень

Надежда Максимова: Расходы по взносам на медицинское страхование для неработающего населения должны быть переданы на федеральный уровень
В ходе пленарного заседания во вторник, 25 сентября, Госдума заслушала отчеты об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования за 2017 год.

По итогам выступления Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надежда Максимова отметила, что парламентарии неоднократно поднимали вопрос о передаче с регионального на федеральный уровень расходы по внесению страховых взносов на медицинское страхование за неработающее население. Она пояснила, что нагрузка на регионы большая, только за прошлый год почти 620 миллиардов рублей страховых взносов было внесено регионами. «Некоторые регионы не справляются, и образуется задолженность по этим платежам, которая составляет около двух миллиардов рублей. Конечно, это несет риски исполнения территориальных программ по госгарантиям для медицинского обслуживания граждан, которые финансируются за счет средств бюджета», - отметила депутат.

Максимова попросила Стадченко пояснить, есть ли перспективы решения данного вопроса за счет средств федерального бюджета.
 
Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования заметила, что в июле были приняты изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании» в части совершенствования персонифицированного учета. По словам Стадченко, в связи с изменением методологии подсчета неработающего населения, число таких граждан снизилось с 85 миллионов до 80 миллионов человек. «Благодаря этому в субъектах Российской Федерации платеж за неработающее население станет меньше по отношению к платежу за 2018 год на 15,7 миллиардов рублей», - отметила Стадченко. Она также подчеркнула, что вопрос, поднятый Максимовой, прорабатывается совместно с министерством финансов, так как он затрагивает и налоговое законодательство.



главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении граждан от уплаты НДФЛ в период ипотечных каникул

Инициатива была разработана и внесена Председателями обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко совместно с руководителями всех фракций в Госдуме.

архив