Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Надежда Максимова: Расходы по взносам на медицинское страхование для неработающего населения должны быть переданы на федеральный уровень

Надежда Максимова: Расходы по взносам на медицинское страхование для неработающего населения должны быть переданы на федеральный уровень
В ходе пленарного заседания во вторник, 25 сентября, Госдума заслушала отчеты об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования за 2017 год.

По итогам выступления Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надежда Максимова отметила, что парламентарии неоднократно поднимали вопрос о передаче с регионального на федеральный уровень расходы по внесению страховых взносов на медицинское страхование за неработающее население. Она пояснила, что нагрузка на регионы большая, только за прошлый год почти 620 миллиардов рублей страховых взносов было внесено регионами. «Некоторые регионы не справляются, и образуется задолженность по этим платежам, которая составляет около двух миллиардов рублей. Конечно, это несет риски исполнения территориальных программ по госгарантиям для медицинского обслуживания граждан, которые финансируются за счет средств бюджета», - отметила депутат.

Максимова попросила Стадченко пояснить, есть ли перспективы решения данного вопроса за счет средств федерального бюджета.
 
Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования заметила, что в июле были приняты изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании» в части совершенствования персонифицированного учета. По словам Стадченко, в связи с изменением методологии подсчета неработающего населения, число таких граждан снизилось с 85 миллионов до 80 миллионов человек. «Благодаря этому в субъектах Российской Федерации платеж за неработающее население станет меньше по отношению к платежу за 2018 год на 15,7 миллиардов рублей», - отметила Стадченко. Она также подчеркнула, что вопрос, поднятый Максимовой, прорабатывается совместно с министерством финансов, так как он затрагивает и налоговое законодательство.



главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив