Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

На Федеральном военно-мемориальном кладбище открыт памятник Николаю Дмитриевичу Ковалеву

На Федеральном военно-мемориальном кладбище открыт памятник Николаю Ковалеву

На Федеральном военно-мемориальном кладбище, где похоронен депутат Государственной Думы Николай Дмитриевич Ковалёв, 6 августа, в день его рождения, в торжественной обстановке открыт памятник в месте его захоронения.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что Николай Дмитриевич «остался в памяти коллег как настоящий боевой генерал, прошедший Афганистан, человек большого мужества и высокой порядочности, много и плодотворно потрудившийся на благо страны».

«Мы довели до успешного финала последний законопроект, над которым работал Николай Дмитриевич Ковалев. Это закон, направленный на защиту наших граждан в местах проведения массовых мероприятий, а также объектов инфраструктуры от нападения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Он принят Государственной  Думой и уже действует», - сообщил Василий Пискарев.

Николай Дмитриевич Ковалев родился 6 августа 1949 года в Москве. В 1972 году - окончил МИЭМ. После учёбы работал инженером в Конструкторском бюро полупроводникового машиностроения.

С 1974 года на службе в органах госбезопасности.

Начинал службу с должности младшего оперуполномоченного Первомайского райотдела Управления КГБ СССР по Москве и Московской области.

Дважды принимал участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента Вооружённых Сил СССР (ОКСВА) в Афганистане.

С 1990 года - заместитель начальника Московского управления ФСК России.

С 1994 года - заместитель директора ФСК России.

Указом Президента России от 20 июня 1996 года № 965 был назначен исполняющим обязанности директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации. С 9 июля 1996 года по 25 июля 1998 года - директор ФСБ России.

С 1999 года - депутат Государственной Думы от Орловской области, в Госдуме третьего созыва был заместителем Председателя комитета по безопасности, Председателем комиссии по борьбе с коррупцией, в Госдуме четвёртого созыва и пятого созывов (с 2004 года) возглавлял комитет по делам ветеранов.

В Государственной Думе седьмого созыва входил в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Скончался 5 апреля 2019 года после тяжелой и продолжительной болезни.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив