Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Старшинов: Необходимо компенсировать расходы регионов по ОМС за неработающее население

Сегодня, 23 октября, в ходе обсуждения поправок в бюджет 2015 года первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов обратил внимание главы Минфина на проблему с компенсацией дополнительных расходов по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население.

«Государственная Дума неоднократно ставила вопрос о необходимости компенсации выпадающих доходов регионов от создания консолидированных групп налогоплательщиков. Сейчас добавилась серьезнейшая проблема с компенсацией дополнительных расходов по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население. Опять же из-за регулирования на федеральном уровне, о чем постоянно идет разговор в парламенте. Регионы уже потеряли надежду на получение компенсаций в полном объеме», - заявил Старшинов.

«Как будут распределены 45 млрд дотаций, которые запланированы в законе? Не получится ли так, что эти деньги опять пойдут на какие-то непонятные «хотелки», вместо того, чтобы помочь регионам решать их реальные проблемы, которые, кстати, большей частью создаются не самими регионами, а возникают из-за финансовой и налоговой политики Минфина», - спросил Старшинов к министру финансов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы бюджеты субъектов сводились с минимальными дефицитами и обеспечивалась их сбалансированность, - заверил Антон Силуанов.

«Это наша задача. Мы как раз отвечаем за бюджетную сбалансированность регионов», - пояснил глава Минфина.

«Мы на трехсторонней комиссии ко второму чтению предложим и рассмотрим распределение как дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов регионов, так и бюджетных кредитов. И среди основных критериев будет, безусловно, анализ воздействия на доходы регионов действия закона о консолидированных группах налогоплательщиков», - сообщил Силуанов.

«Дополнительные расходные обязательства по субъектам, которые возникли в текущем году по ФФОМСу за неработающее население, мы обязательно обсудим в рамках взаимодействия на трехсторонней комиссии», - пообещал министр финансов.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив