Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Медицинские страховые компании не смогут получать доход от неиспользованной суммы страховых взносов

Госдумой во вторник, 21 января, в третьем чтении принят законопроект, которым предлагается признать утратившим силу положение, относящее к составу собственных средств страховой медицинской организации в сфере обязательного медицинского страхования 10% средств, образовавшихся в результате экономии рассчитанного для страховой медицинской организации годового объема средств. 

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат комитета по охране здоровья Юрий Кобзев отметил, что закон восстанавливает справедливость при получении страховыми медицинскими компаниями средств на лечение граждан.

Сейчас на каждого гражданина существует «подушевой норматив», соответственно, все эти деньги в рамках годового объема поступают на счет страховой медицинской компании. 

«Закон предусматривает, что получение страховой компанией дополнительного дохода от экономии средств будет необоснованным», - указал Кобзев.

Он также добавил, что борьба за справедливость при получении страховыми медицинскими компаниями средств будет продолжена. «В Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в статью 32 соответствующего закона. Он продолжит борьбу с нарушениями со стороны страховых медицинских организаций. Будут введены дополнительные меры по недопущению получения дополнительных доходов со стороны этих компаний», - добавил парламентарий. 



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив