Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мартин Шаккум предлагает вводить новые технологии для контроля банков

Мартин Шаккум предлагает вводить новые технологии для контроля банков
Необходимо вводить новые финансовые технологии для контроля деятельности банков, заявил в понедельник, 20 марта, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Мартин Шаккум в рамках круглого стола «О совершенствовании законодательства в области финансового оздоровления кредитных организаций посредством создания Фонда консолидации банковского сектора».

Парламентарий подчеркнул, что основная проблема регулирования банков заключается в том, что Банк России осуществляет контроль лишь на основании той отчетности, которые банки предоставляют ему. А, по его мнению, такая отчетность может «фальсифицироваться».

«Нужно делать так, чтобы при первых же сигналах того, что банк начинает «химичить», уже принимать необходимые меры, вводить непрерывный контроль, такие современные методы и формы, как биометрию всех вкладчиков», - сказал Шаккум, передает РИА Новости.

«Сегодня некоторые банки уже начали подобные проекты. Бюро кредитных историй, вот эта вся система должна выдавать единую историю заемщика. Все, о чем я говорю, это новые финансовые технологии», - добавил он.


главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив