Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: Реализация нацпроекта в сфере здравоохранения потребует колоссальных усилий от всех органов власти

Леонид Огуль: Реализация нацпроекта в сфере здравоохранения потребует колоссальных усилий от всех органов власти
Средства из нацпроекта по здравоохранению, финансирование которого превысит 1,5 триллиона рублей, будут направлены на строительство и ремонт медучреждений, их переоснащение, а также обучение и переподготовку медиков и внедрение цифровых технологий, сказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что объем финансирования национального проекта по здравоохранению оценивается более чем в 1,5 триллиона рублей. Кроме того, в рамках онкологической программы предусмотрен трансферт в бюджет Федерального фонда ОМС по увеличению в 3 раза тарифа на оказание онкологической помощи. 

«На эти деньги будет построены новые больницы и ФАПы, отремонтированы и переоснащены действующие медучреждения, закуплены мобильные амбулатории для труднодоступных населенных пунктов. Часть денег будет направлена на обучение и переподготовку медиков и внедрение цифровых технологий», — рассказал Огуль, комментируя объемы финансирования нацпроекта по здравоохранению. 

Он также отметил необходимость разрабатывать и брать на вооружение современные медицинские технологии, совершенствуя знания в лечении болезней, которые считаются неизлечимыми — рака и вируса иммунодефицита человека.  

«И то, что правительство заявило о готовности втрое — с 320 до 956 тысяч рублей — увеличить тарифы на оказание онкологической помощи, говорит о том, что работа уже началась. Никто не обещал, что будет легко. Реализация нацпроекта потребует колоссальных усилий от всех органов власти. Владимир Путин поручил в ближайшие годы увеличить финансирование отрасли здравоохранения до 6% ВВП, то есть по сути удвоить. Поэтому все эти шаги правительства укладываются в эту концепцию», — сказал депутат.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив