Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: Реализация нацпроекта в сфере здравоохранения потребует колоссальных усилий от всех органов власти

Леонид Огуль: Реализация нацпроекта в сфере здравоохранения потребует колоссальных усилий от всех органов власти
Средства из нацпроекта по здравоохранению, финансирование которого превысит 1,5 триллиона рублей, будут направлены на строительство и ремонт медучреждений, их переоснащение, а также обучение и переподготовку медиков и внедрение цифровых технологий, сказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что объем финансирования национального проекта по здравоохранению оценивается более чем в 1,5 триллиона рублей. Кроме того, в рамках онкологической программы предусмотрен трансферт в бюджет Федерального фонда ОМС по увеличению в 3 раза тарифа на оказание онкологической помощи. 

«На эти деньги будет построены новые больницы и ФАПы, отремонтированы и переоснащены действующие медучреждения, закуплены мобильные амбулатории для труднодоступных населенных пунктов. Часть денег будет направлена на обучение и переподготовку медиков и внедрение цифровых технологий», — рассказал Огуль, комментируя объемы финансирования нацпроекта по здравоохранению. 

Он также отметил необходимость разрабатывать и брать на вооружение современные медицинские технологии, совершенствуя знания в лечении болезней, которые считаются неизлечимыми — рака и вируса иммунодефицита человека.  

«И то, что правительство заявило о готовности втрое — с 320 до 956 тысяч рублей — увеличить тарифы на оказание онкологической помощи, говорит о том, что работа уже началась. Никто не обещал, что будет легко. Реализация нацпроекта потребует колоссальных усилий от всех органов власти. Владимир Путин поручил в ближайшие годы увеличить финансирование отрасли здравоохранения до 6% ВВП, то есть по сути удвоить. Поэтому все эти шаги правительства укладываются в эту концепцию», — сказал депутат.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассчитывает на тесное взаимодействие как с отдельными министерствами, так и в целом с Правительством

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении членов кабинета министров.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив