Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: Переход на четырехдневную рабочую неделю не приведет к массовому ожирению

Леонид Огуль: Переход на четырехдневную рабочую неделю не приведет к массовому ожирению
Переход нa четырехдневную рабочую неделю не приведет к массовому ожирению и увеличению людей с невротическими расстройствами: склонных к безделью людей процент невелик, большинство россиян найдут, чем себя занять, считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты, высказали мнение, что четырехдневная рабочая неделя не скажется положительно нa здоровье россиян, в стране вырастет число людей с ожирением и станет больше невротических расстройств.

«Категорически не согласен! Честно говоря, даже обидно за то, что россиян записали в лодыри и тунеядцы. Безусловно, какой-то процент таких «элементов» есть в любом обществе. Но большинство, я уверен, люди деятельные и активные. И они найдут, чем заняться в лишний выходной – займутся спортом, будут проводить время с детьми, поедут нa дачу или на рыбалку. По крайней мере, меня окружают именно такие», - сказал Огуль РИА Новости.

«Хотим мы этого или нет, а сокращение рабочих часов с развитием научного и технического прогресса произойдет. Это неизбежно. Так же, как в конце 1960-х произошел переход на пятидневную рабочую неделю. Главное, чтобы переход на четырехдневку не привел к уменьшению зарплаты и ухудшению жизни людей», - отметил парламентарий.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели как основы социально-трудового контракта заявил в начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) тогда выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда. Во вторник, 13 августа, стало известно, что ФНПР направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).



главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив