Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: Открытая реанимация – это гуманно и правильно

Леонид Огуль: Открытая реанимация – это гуманно и правильно

Комитет Госдумы по охране здоровья намерен поддержать законопроект, разрешающий членам семьи посещать пациентов, находящихся в реанимации, заявил РИА Новости заместитель Председателя комитета, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль.

Ранее депутат «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Герасименко внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, который закрепляет обязанность медицинской организации обеспечить возможность для членов семьи посетить пациента, получающего стационарную помощь в отделении реанимации.

«Открывать реанимации для посещения родственников, я считаю, не только надо, но и полезно. Пациенты реанимаций нуждаются в поддержке близких, такая поддержка оказывает только благотворное влияние на состояние больного. Особенно это касается детей. Ребенок испытывает сильнейший стресс, и это только усугубляет ситуацию. Поэтому открытая реанимация – это гуманно и правильно. Насколько мне известно, Правительство готово одобрить эту инициативу. Будем поддерживать тоже», – сказал Огуль.

Он пояснил, что сегодня обязанность медучреждения обеспечить возможность посещения пациентов в реанимации не прописана, а на подзаконном уровне не установлен общий порядок посещения, поэтому в медучреждениях решение о разрешении на посещение реанимации принимается в каждом конкретном случае. Однако, по его словам, скоро Минздрав должен представить соответствующий порядок посещения.

«Однако не стоит забывать, что в открытой реанимации есть риски инфекционных заболеваний, ведь пациенты очень слабы и восприимчивы. Поэтому требования для посетителей должны быть строгими», – отметил парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив