Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль обсудил с послом Южной Кореи вопросы развития медицинского кластера «Сколково»

На прошлой неделе в Москве прошел российско-корейский форум по здравоохранению, организованный посольством республики Корея. От Государственной Думы в форуме принял участие замглавы комитета по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль.

С корейской стороны в работе форума участвовали посол Южной Кореи в России господин У Юн Гын и представители Министерства здравоохранения и благосостояния Кореи. «Главный вопрос, который мы обсудили с господином У Юн Гыном, – это продолжение двустороннего сотрудничества наших стран в проекте медицинского кластера «Сколково», – рассказал парламентарий.

Этот проект очень важен для России. «Южная Корея сегодня – один из наших главных партнёров в области здравоохранения, - говорит депутат. – Она занимает лидирующие позиции в мире по разработке и внедрению в медицину современных цифровых технологий. Благодаря этим технологиям продолжительность жизни южных корейцев выросла до 80 лет, хотя еще в 1960 году она составляла лишь 52 года. Россия сегодня тоже активно развивает цифровые технологии, полным ходом идет цифровизация медучреждений, внедряется телемедицина. И опыт Кореи в этом направлении нам очень интересен». 

Депутат напомнил, что в прошлом году в рамках бизнес-форума «Российско-корейское сотрудничество в сфере информатизации здравоохранения, цифровой медицины и медицинского оборудования» были достигнуты договоренности с корейскими властями о строительстве в Москве на территории технопарка «Сколково» современной цифровой клиники. «Речь идёт не просто о создании международной клиники мирового уровня – в «Сколково» будет создан целый медицинский кластер с привлечением ведущих иностранных медицинских компаний, там будет вестись работа над новейшими достижениями медицины с целью внедрения их у нас в России. Мы хотим проводить на этой базе самостоятельные научные исследования, а также создать программы обучения новым технологиям российских врачей и медсестёр», – пояснил Леонид Огуль. 

По словам депутата, с российской стороны подготовка к этому проекту проведена, инициированы и приняты поправки в российское законодательство для его скорейшей реализации.

Международный медицинский кластер - уникальный для российского здравоохранения проект, реализуемый на площади 57 га в «Сколково». Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Согласно специальному закону от 2015 года для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций здесь создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив