Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Константин Затулин: Результаты первого тура выборов на Украине показали, что избиратели отвергли действующую власть

Константин Затулин: Результаты первого тура выборов на Украине показали, что избиратели отвергли действующую власть
Результаты первого тура выборов на Украине показали, что избиратели отвергли действующую власть и президента Порошенко. Об этом заявил во вторник, 2 апреля, Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константин Затулин, выступая на пленарном заседании Госдумы. При этом он заметил, что данные выборы нельзя считать законными, справедливыми и честными, так как они проходят в условиях, когда точное количество избирателей на Украине неизвестно, миллионы людей на востоке Украины и граждане Украины, находящиеся в день голосования в России, лишены права голоса.
 
«Первый тур выборов на Украине позади. Что означают его результаты? Они означают, что избиратели Украины отвергли действующую власть и ту «политическую грибницу», которая по недоразумению называется «Киевской политической элитой». Действующий президент, получивший в первом туре голосования в 2014 году около 60 %  голосов избирателей, на данный момент получил 16% голосов», - сказал он.
 
Затулин привел результаты работы Порошенко на посту президента за пять лет. Среди них – постоянная пропаганда антироссийских настроений, Томос об автокефалии церкви на Украине, прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, и право ездить в Европейский Союз без визы, «как у Самоа, Никарагуа и Тринидад и Тобаго». При этом ВВП Украины снизился с 220 до 116 млрд долларов, и это тоже результат власти Порошенко, отметил депутат.
 
Парламентарий также добавил, что вместе с Порошенко в упадке политики и экономики страны стоит винить Запад, который его поддерживал. Сейчас же Порошенко показал провальные результаты на выборах, а на Западе, «желая соблюсти хорошую мину при плохой игре, говорят о том, что у него есть какие-то шансы, опыт и прочее, что приведет, наверное, его к победе во втором туре». «Готовят почву для признания еще более масштабной фальсификации. И это делают не какие-нибудь блогеры, а такие джентельменские газеты, как Times, Daily Telegraph и так далее», - отметил депутат.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив