Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Хинштейн: Количество офлайн-площадок «Диктанта Победы» в 2020 году выросло более, чем в 9 раз

Александр Хинштейн: Количество офлайн-площадок «Диктанта Победы» в 2020 году выросло более, чем в 9 раз
«Диктант Победы» написали свыше миллиона человек, из них очно – более 450 тысяч. В прошлом году эта цифра составляла 150 тысяч человек. Об этом на заседании Президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» рассказал  депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета партии, федеральный координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Акцию активно поддержали за рубежом, география значительно расширилась. Если в прошлом году было 23 страны-участницы, то в этом – 79», – сказал он.

Парламентарий напомнил, что акция был организована по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках работы постоянно действующего организационного комитета «Наша победа» совместно с Российским военно-историческим обществом, движением «Волонтеры Победы» и при содействии большого числа государственных организаций. 

Несмотря на все сложности, несмотря на пандемию, на то, что в день диктанта на сайт были организованы масштабные DDOS-атаки, парламентарий полагает, что удалось «достичь достаточных результатов».

«В этом году нас поддержал фонд президентских грантов, что считаем крайне знаковым. Важно, что в этом году диктант поддержали силовые ведомства: Министерство обороны, Росгвардия, МВД, МЧС, которые организовали площадки на базе своих подразделений, воинских частей, учебных заведений. Минобороны – 679 площадок и почти 80 тысяч участников, Росгвардия – 169 площадок и более 10 тысяч участников», – сообщил Александр Хинштейн.

Напомним, «Диктант Победы» прошел 3 сентября. Поскольку его включили в список основных мероприятий объявленного Президентом Владимиром Путиным Года памяти и славы, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и другие организаторы акции приняли решение открыть площадки во всех населенных пунктах страны, где живет больше пяти тысяч человек. В 2020 году в «Диктанте Победы» приняли участие свыше миллиона человек.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив