Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова: Партпроект «Культура малой Родины» до конца мая 2018 года проведет мониторинг действующих домов культуры на селе

Ольга Казакова: Партпроект «Культура малой Родины» до конца мая 2018 года проведет мониторинг действующих домов культуры на селе
Партийный проект «Культура малой родины» до конца мая проведет мониторинг действующих домов культуры на селе на предмет возможных рисков их закрытия. Об этом сообщила первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре, координатор партпроекта «Культура малой родины» Ольга Казакова, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о недопустимости закрытия существующих домов культуры в регионах.

«Сделав акцент на сохранении и восстановлении существующих сельских домов культуры, Президент еще раз подчеркнул главные приоритеты партийного проекта. Глава государства сказал о том, что губернаторы, формируя предложения по строительству новых современных музейно-выставочных комплексов, не должны забывать и о существующих сельских домах культуры. Построив даже один большой выставочный центр в регионе, не надо забывать о сотнях домах культуры в глубинке. И мы, силами нашего партийного проекта, осуществим мониторинг существующих домов культуры на предмет возможных рисков их закрытия. Если такие будут обнаружены, то мы тщательно проанализируем причины. Возможно, включив такой ДК в наш проект, мы сможем его спасти», – отметила Казакова.

«В тех регионах, где появятся такие масштабные выставочные центры, мы будем особенно следить за тем, что у них происходит в сельских домах культуры и какой акцент они делают на села. Это важно для проекта, чтобы исполнительная власть регионов не переключилась полностью на глобальные стройки. Наша задача – привести в достойный вид и не допустить необоснованного закрытия действующих», – заключила Казакова.

Задача партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.


главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив