Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Казакова: Необходимо привлечь большее количество регионов для участия в партийном проекте «Культура и время»

Депутат Государственной Думы, руководитель федерального партийного проекта «Культура и время» Ольга Казакова рассказала о планах по реализации проекта на 2015 год.

«На федеральном уровне мы должны привлечь большее  количество регионов для участия  в этом проекте, чтобы как можно  больше было участников. Сейчас  совместно с Министерством культуры  Российской Федерации мы прописываем  план работы с новыми направлениями, которые будут развивать народное творчество, народные промыслы и народные  самодеятельные коллективы. Рабочее  название этого направления «Матрешки», - отметила депутат.

По ее словам, в  регионах много интересных  коллективов, которым никто не  помогает, они живут на собственные  средства. «Хотя от них зависит  очень многое, ведь зачастую они  выступают  организаторами концертов, культурно – массовых мероприятий. Естественно, хочется поддержать  эти коллективы - где-то изготовлением  костюмов, где-то приобретением аппаратуры,  где-то организацией выездных  концертов. Я думаю, что министр  культуры поддержит развитие  данного направления и самодеятельные  творческие коллективы смогут  рассчитывать на грантовую поддержку», - сказала Казакова.

«В рамках проекта мы планируем реализовать еще одну хорошую идею - снять документальный фильм о культуре России. Такой добрый, теплый фильм именно о тех ценностях, которые сложились тысячелетиями на нашей Родине. Уже подготовлена презентация данного фильма», - добавила она.

Депутат подчеркнула, что культура всегда являлась тем стержнем, который делает народ сильнее. «Поэтому проект «Культура и время» сегодня должен стать ключевым. Он и патриотичен, и фундаментален, и напоминает нам о том, какой мы народ, с какими силами, с какими возможностями. А нам нужно сегодня объединяться, поскольку много сил, которые объединяются против нас. Поэтому для этого, нужно вспомнить свои корни и вспомнить, что мы исторически и культурно очень сильный народ», - заключила Казакова.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

архив