Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Картины дагестанских художников украсили стены Государственной Думы

Картины дагестанских художников украсили стены Государственной Думы
ФОТОРЕПОРТАЖ

Депутаты Госдумы-члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в среду, 21 июня, приняли участие в открытии выставки картин дагестанских художников «Дагестан – страна гор», организованной комитетом ГД по делам национальностей.
 
Эти пейзажи, портреты и натюрморты, которые воспевают красоту природы Дагестана и ее жителей.
 
Открывая выставку, председатель комитета Ильдар Гильмутдинов поблагодарил за помощь в ее организации Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте РФ и выразил надежду, что аналогичные картины представят и другие регионы.
 
«Нам в Думе очень приятно увидеть всю палитру красоты нашей огромной страны, где проживают 193 народа. Мы готовы всех принять. И мы рады, что такая выставка начинается именно с Дагестана, одного из красивейших уголков нашей страны», - сказал депутат.  
 
Он отметил, что в выставке приняли участие 12 художников, в том числе Народный художник Дагестана 95-летняя Клара Филипповна Власова, которая также нашла возможность приехать в Москву.
 
По мнению Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» В Государственной Думе Адальби Шхагошева, выставка «замечательная, яркая и интересная, позволяет нам лучше погрузиться в традиции, обычаи дагестанского народа».
 
«Мы все знаем, что Дагестан является самой многонациональной республикой, субъектом многонациональной страны, России», - подчеркнул депутат.
 
По его мнению, настоящие картины не сравнить ни с какими репродукциями, какими бы качественными они ни были, они не способны передать атмосферу, которую прочувствовал художник.
 
«Мы увидели здесь работы, на которых изображена и древняя крепость-село Кала-корейш, и одна из самых высоких горных вершин – Царь гор «Шахдаг». Вообще без величественных гор Дагестан представить очень тяжело. Искренне вас благодарим за все, что вы делаете!», - обратился он к художникам.
 
Несмотря на серьезные вызовы, дагестанцы смогли сохранить политическую, экономическую и социальную стабильность Республики, особо отметил депутат.  «Это многого стоит. Вместе с дагестанским народом вся страна смогла сохранить целостность, поставив заслон международному терроризму», - заключил он.
 
Член комитета ГД по культуре Юрий Левицкий, в свою очередь, дал оценку той «колоссальной работе в области культуры», которая в последние годы проводится в Республике при Рамазане Абдулатипове.
 
«В этом году одно из выездных мероприятий Госдумы пройдет в Дагестане, оно будет посвящено опыту региона по созданию центров традиционной культуры», - сообщил он.
 
По его словам, за последние годы в Дагестане на месте полуразрушенных, полуразбитых ДК было создано 300 домов традиционной культуры.
 
Выставка будет открыта до 23 июня.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив