Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Патриотическое воспитание детей и подростков силами активистов и волонтеров нужно поддерживать на всех уровнях власти

Алексей Канаев провел встречу с воспитанниками и преподавателями Череповецкого центра патриотического воспитания «Витязь»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Алексей Канаев встретился с воспитанниками и преподавателями Череповецкого центра патриотического воспитания «Витязь».

Два года назад парламентарий помогал решить вопрос с помещением, и вот сегодня это уже полноценный спортивно-патриотический клуб, куда не просто приезжают на занятия дети из разных школ, здесь уже есть свой собственный кадетский класс.

На встрече ребята показали свои навыки, рассказали о своих мечтах и попросили Алексея Канаева оказать содействие в создании новых центров и парка, в котором можно отрабатывать спортивные навыки на свежем воздухе.

«Патриотическое воспитание - это прежде всего пример взрослых, и в этом центре работают с ребятами как раз те самые взрослые, которые несли военную службу, в том числе в горячих точках, здесь в детях воспитывают и уважение к родине, и ответственность за товарищей. Конечно, нужно развивать это движение, будем смотреть вместе с коллективом центра и городом - что еще можно сделать, чтобы были хорошие условия для занятий», - прокомментировал депутат.

В этот же день парламентарий на встрече с работниками химического холдинга ответил на вопросы своих избирателей и провел прием граждан. Отдельное внимание было уделено конкретным механизмам реализации законов, направленных на поддержку семей с детьми. 

На прием в череповецкую общественную приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ» обратились не только череповчане, приехали с просьбой помочь и жители других районов Вологодской области. Среди обращений выделяется история со списанными московскими судебными приставами деньгами со счета одной из жительниц города металлургов.

«Судя по информации заявителя, допущена ошибка. Должник – полный однофамилец нашей заявительницы, не череповчанин. Другое дело, что сейчас пристав, который произвел списание, и позднее в устном разговоре обещал поправить ситуацию, попросту пропал, свалив всю вину на банк. Сейчас оперативно подготовим официальные запросы, чтобы быстро и в досудебном порядке решить вопрос», - прокомментировал Алексей Канаев.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив