Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Иван Белеков: Жители Алтая очень ждут госпрограмму комплексного развития села

Иван Белеков: Жители Алтая очень ждут госпрограмму комплексного развития села

В рамках региональной недели депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Белеков посетил Шебалинский район, где провел ряд встреч с жителями сел Верх-Апшуяхта, Камлак, Шебалино. Парламентарий обсудил с ними предложения для госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Федеральная программа поддержки села рассчитана на пять лет и на ее цели выделяется государством более 2 трлн рублей.

«Новая госпрограмма имеет большую актуальность для Республики Алтай, – сказал Белеков, обращаясь к депутатам, представителям местных администраций и общественности, – Более 70% жителей Алтая проживают в сельской местности. Для нашего региона вопросы социального развития села являются одними из самых насущных. Это и рабочие места, состояние дорог, строительство социальных объектов, развитие инфраструктуры». 

Он отметил, что районы должны формировать свои предложения и активно включаться в работу, поддержку получат проекты, которые будут иметь комплексный характер позитивных изменений на селе.

В рамках рабочей поездки депутат Госдумы посетил мемориалы Великой Отечественной войны в селах, взяв в работу обращения от жителей о проведении экспертизы для последующего ремонта и реконструкции памятников к 75-летию Победы.

Как координатор партпроекта «Культура малой Родины» Белеков побывал в сельских клубах, осмотрел состояние оборудования, поставленного в рамках проекта. В 2017-2018 гг. новое оснащение получили сельские клубы в селах Шебалино, Черга, Беш-Озек, Камлак. 

Также в этот же день парламентарий посетил строящиеся объекты школ в Камлаке и Верх-Апшуяхте, проинспектировал строительство спортивной площадки в селе Шебалино, благоустройство которой осуществляется в рамках партпроекта «Городская среда».



главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив