Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая указала на важность создания общих обязательных образовательных стандартов и учебных программ для школ

Ирина Яровая указала на важность создания общих обязательных образовательных стандартов и учебных программ для школ
Необходимы общие обязательные федеральные образовательные программы и учебные планы для школ как общий золотой стандарт образования, больше которого ребенку дать можно, а меньше – нельзя. Таким образом мы снимем с учителя бюрократические обременения, которые сегодня лежат на каждом учителе и каждой школе. С таким предложением выступила заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая в ходе Президиума Совета Законодателей в среду, 24 апреля.

«В нацпроекте «Образование» Президентом поставлена задача воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций. У нас большая страна, разные регионы, но все дети, все школьники – это граждане одной большой страны, которым должно быть гарантировано общее качественное образование и единое образовательное пространство, – подчеркнула она. – Ребенок не должен быть ограничен в праве беспрепятственного продолжения обучения в любой школе и любом регионе». 

По ее словам, все острее встает проблема того, что на федеральном уровне нет вообще обязательных единых образовательных программ, все примерное, все рекомендательное. «В итоге учитель в обычной школе вместо того, чтобы заниматься воспитанием и обучением ребенка, помогать ему углубленно изучать предметы, вести классное руководство, должен сидеть и писать эти программы. Нам об этом говорит само педагогическое сообщество, нам об этом говорят регионы. Накануне мы обсудили этот вопрос в рамках заседания комиссии Совета Законодателей по образованию и науке и пришли к единому выводу о необходимости принципиальных изменений в этом вопросе. Главным в работе учителя должны быть воспитание ребенка и его знания, а не бесконечные планы и отчеты», – сказала Яровая. 



главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив