Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая указала на важность создания общих обязательных образовательных стандартов и учебных программ для школ

Ирина Яровая указала на важность создания общих обязательных образовательных стандартов и учебных программ для школ
Необходимы общие обязательные федеральные образовательные программы и учебные планы для школ как общий золотой стандарт образования, больше которого ребенку дать можно, а меньше – нельзя. Таким образом мы снимем с учителя бюрократические обременения, которые сегодня лежат на каждом учителе и каждой школе. С таким предложением выступила заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая в ходе Президиума Совета Законодателей в среду, 24 апреля.

«В нацпроекте «Образование» Президентом поставлена задача воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций. У нас большая страна, разные регионы, но все дети, все школьники – это граждане одной большой страны, которым должно быть гарантировано общее качественное образование и единое образовательное пространство, – подчеркнула она. – Ребенок не должен быть ограничен в праве беспрепятственного продолжения обучения в любой школе и любом регионе». 

По ее словам, все острее встает проблема того, что на федеральном уровне нет вообще обязательных единых образовательных программ, все примерное, все рекомендательное. «В итоге учитель в обычной школе вместо того, чтобы заниматься воспитанием и обучением ребенка, помогать ему углубленно изучать предметы, вести классное руководство, должен сидеть и писать эти программы. Нам об этом говорит само педагогическое сообщество, нам об этом говорят регионы. Накануне мы обсудили этот вопрос в рамках заседания комиссии Совета Законодателей по образованию и науке и пришли к единому выводу о необходимости принципиальных изменений в этом вопросе. Главным в работе учителя должны быть воспитание ребенка и его знания, а не бесконечные планы и отчеты», – сказала Яровая. 



главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив