Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Марьяш посетила базовый республиканский детский социально-реабилитационный центр «Радуга»

В четверг, 29 ноября, депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш совместно с заместителем министра труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики Еленой Романовой посетила базовый республиканский детский социально-реабилитационный центр «Радуга».

Встреча депутата с работниками учреждения началась с поздравительных слов по случаю 30-летнего юбилея со дня его основания. «Несмотря на то, что «Радуга» имеет статус всего лишь базового республиканского детского социально-реабилитационного центра, она является уникальной во всей Российской Федерации детской лечебницей. Разработки этого детского социально-реабилитационного центра известны далеко за пределами Кабардино-Балкарии и, конечно, это заслуга в первую очередь работников учреждения», - отметила Ирина Марьяш.

За достижения в реализации социально-значимых проектов и программ депутат Госдумы вручила благодарственные письма и памятные подарки сотрудникам учреждения Л. Эристовой, Л. Асановой, В. Паштовой и В. Минаевой. Теплые слова благодарности Ирина Евгеньевна сказала и в адрес матери семерых детей, получившей Медаль «Материнская слава», Жанны Кушховой.

«Вы делаете все, чтобы дети выросли честными и порядочными людьми, достойными гражданами, вкладываете в них душу», - сказала Ирина Марьяш.

Затем депутат рассказала присутствовавшим о реализации партийных проектов и ответила на возникшие в ходе диалога вопросы о заработной плате воспитателей, о национальных проектах, оформлении льготной пенсии, о повышении квалификации работников и другие не менее актуальные для собравшихся вопросы.

Парламентарий рассказала о 13 национальных проектах, разработанных Правительством РФ во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Особое внимание собравшихся Ирина Евгеньевна обратила на национальный проект «Демография», на реализацию которого выделена самая большая сумма – примерно 3,8 триллиона рублей, которые планируется направить на повышение рождаемости и сокращение смертности россиян. По мнению депутата, крайне важно своевременно проявить активность, чтобы в целях улучшения материально-технической базы центра войти в соответствующую федеральную программу в составе нацпроекта.

«Считаю необходимым создать рабочую группу из числа представителей Минтруда КБР, Минфина КБР, юристов, других экспертов и проработать вопросы по вхождению Центра в соответствующую федеральную программу, по лицензированию Центра, с тем, чтобы воспитатели, фактически являющиеся педагогами, могли реализовать свои права на льготы, установленные трудовым законодательством, а также по финансовому обеспечению повышения квалификации сотрудников учреждения», - заявила Ирина Марьяш. Депутат заверила, что примет самое активное участие в работе рабочей группы, чтобы оказать содействие в решении обозначенных проблем.

Также депутат развеяла слухи о том, что обучение будет платным. Ирина Евгеньевна напомнила, что норму Конституции РФ о праве граждан на бесплатное образование никто не отменял. Но, несмотря на гарантированное бесплатное обучение, закон об оплате за образование функционирует уже не первый год и довольно-таки успешно. Это не значит, что родителям придется платить полностью за образование ребёнка. Суть вопроса в том, чтобы главные предметы оставались бесплатными. Оплата может взиматься за дополнительные занятия, факультативы, кружки и т.д.

Затем Ирина Евгеньевна пообщалась с детьми, страдающими детским церебральным параличом и проходящими в центре медико-социальную реабилитацию, а также их родителями, вручила им подарки. Депутат отметила, что понимает какой это тяжелый труд сражаться с таким заболеванием и заверила, что готова оказать посильную помощь в этой борьбе.

 



главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив