Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Скляр поспособствовал включению в федеральный проект вопроса очистки озера Ломпадь

Геннадий Скляр поспособствовал включению в федеральный проект вопроса очистки озера Ломпадь
К депутату Госдумы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадию Скляру обратились жители Людиновского района Калужской области с просьбой об организации экологической реабилитации озера Ломпадь. Управление Роспотребнадзора по Калужской области прошлым летом не рекомендовало купаться в данном водоеме из-за несоответствия воды санитарным нормам по показателям микробиологической загрязненности.

Вопрос народным избранником взят на контроль. В настоящее время его решение включено в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов». Соответствующее соглашение между министерством природных ресурсов и экологии Калужской области  и Минприроды РФ уже подписано. 

Финансовые обязательства по его реализации на территории Людиновского района будут прописаны в документе, который профильное министерство региона подпишет в феврале-марте текущего года совместно с Федеральным агентством водных ресурсов.



главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив