Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Скляр: Афганцы – пример настоящего мужества и боевого братства

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Скляр в пятницу, 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, официальную памятную дату в РФ, обратился к россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

«Дорогие ветераны, воины-интернационалисты! 30 лет назад состоялся вывод советского военного контингента из Афганистана. «Афган» – самый известный и масштабный пример участия армии СССР в боевых действиях за пределами страны. А еще он является символом настоящего мужества и боевого братства тех, кого опалила эта война. Светлая память бойцам, погибшим в афганских горах, но не дрогнувшим. Вечная слава тем, кто вернулся на родину и смог встать на мирные рельсы – найти поддержку друзей, создать семью, состояться в профессии. Здоровья всем вам, добра и долголетия!»

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны.



главное

Андрей Исаев: Все фракции Госдумы едины в отстаивании национальных интересов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала инициативу лидеров других фракций о создании комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 30 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив