Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В первом чтении одобрен законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о продлении срока освобождения от уплаты пошлины за регистрацию прав на землю в Крыму и Севастополе

В первом чтении одобрен законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о продлении срока освобождения от уплаты пошлины за регистрацию прав на землю в Крыму и Севастополе
Государственной Думой в первом чтении принят законопроект, предусматривающий, что на территории Республики Крым и города Севастополя до 1 января 2023 года продляется освобождение от уплаты пошлины за государственную регистрацию ранее возникших прав на объекты недвижимого имущества, авторами которого стали депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, до сих пор процедуры оформления (переоформления) прав граждан и юридических лиц на земельные участки в указанных двух регионах реализованы только половиной жителей данных регионов.

«Внесение изменений в Федеральный закон вызвано необходимостью завершения интеграции Крыма в правовую систему Российской Федерации. Этот вопрос крайне актуален для региона, и позволит крымчанам беспрепятственно дооформить свои права на земельные участки и другие объекты недвижимости. Кроме того, изменения будут способствовать своевременной реализации масштабных инфраструктурных проектов в Республике», - отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Он напомнил, что переходный период изначально был установлен до 2017 года, затем продлен до 2019 года. «Сейчас, в силу того, что неоформленная земля составляет 50% в силу разных причин – продолжающиеся судебные тяжбы, недостаточной документации на земельные участки – мы предлагаем продлить срок до 2023 года. Это, я считаю, будет достаточно исчерпывающим, потому что закончатся все сроки исковой давности, и я думаю, что это будет уже последний срок», - сказал парламентарий.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что завершить мероприятия по государственной регистрации недвижимого имущества в срок, в сложившейся ситуации, не представляется возможным, что влечет ущемления прав и законных интересов граждан и юридических лиц – жителей полуострова Крым. Тем самым отсутствие указанной льготы по уплате государственной пошлины является несправедливым по отношению к лицам, которые не успели воспользоваться нормой подпункта 31 пункта 3 статьи 333.55 НК РФ до 01.01.2019 от независящих от них причин».

Внесение предлагаемых изменений в законодательство авторы поправок объясняют «необходимостью завершения мероприятий по интеграции Крымского региона в экономическую и правовую системы Российской Федерации и актуально для завершения процессов оформления (переоформления) прав граждан и юридических лиц на земельные участки и иные объекты недвижимости, а также для реализации масштабных инфраструктурных проектов на территориях указанных субъектов Российской Федерации».

«По результатам проведения указанной работы будут созданы необходимые условия для применения законодательства Российской Федерации в полном объеме», - говорится в сопроводительных документах.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив