Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Франц Клинцевич: Каждый депутат лично отвечает за работу в регионе

Подводя итоги очередной региональной недели (25 мая – 1 июня), первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Франц Клинцевич отметил личную ответственность каждого депутата за работу с населением в регионах.

«В отличие от законотворческой деятельности здесь взаимозаменяемость крайне затруднена, - сказал он. -  К тому же есть территории, которые представляет только один депутат от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Бывший гражданин Украины, ныне беженец Владимир Лоза обратился к депутату Виктору Климову с просьбой о помощи в трудоустройстве на территории Уфы. Оперативно, практически во время приема после переговоров депутата с руководством предприятия по переработке кабеля Владимир был принят на работу.

Также Виктор Владимирович оказал содействие жителю города Уфы, инвалиду детства Искандеру Рысаеву в прохождении реабилитации и последующем лечении в специализированной клинике.

Со словами благодарности на прием к депутату от Краснодарского края Александру Ремезкову пришла Галина Васильева, заместитель председателя краевого отделения «Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей». Депутат помог этой общественной организации продлить договор пользования офисным помещением в Краснодаре еще, по крайне мере, на год. Так что активистам не придется «мыкаться по углам». Они и дальше смогут спокойно проводить мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи в своем собственном доме.

Депутат от Республики Карачаево–Черкессии Михаил Старшинов положительно отреагировал на просьбы жительниц г. Черкесска Рузанны Дохтовой, Лауры Узденовой, Амины Кущетеровой.  Их дети получили возможность посещать детские сады по месту жительства.

Нередко проблемы рождаются буквально на пустом месте. К депутату Борису Зубицкому обратилась жительница города Тулы М.В. Белявская с жалобой на плохую работу ливневой канализации во дворе жилого дома № 78 по пр. Ленина. После вмешательства депутата выяснилось, что в настоящее время управлением жизнеобеспечения и благоустройства Администрации города проводятся конкурсные процедуры по заключению муниципального контракта на выполнение необходимых работ во дворе этого дома, что исключит подтопление территории дождевыми и талыми водами. Наверное, администрация города вполне бы могла довести до жителей эту информацию, не дожидаясь вмешательства депутата Государственной Думы.

Депутату от Санкт-Петербурга Ирине Соколовой пришлось разбираться с коллективной жалобой на ненадлежащее содержание объекта культурного наследия  «Дом Серебряковых». Собственник помещений первого этажа, установив с нарушением всех норм вентиляционное оборудование, повредил мемориальную доску композитору Прокофьеву. К тому же это оборудование существенно ухудшило условия проживания других жильцов. Есть решение суда о демонтаже, но нарушитель уже в течение 6 месяцев его попросту игнорирует. Судебные приставы бездействуют. Заявители просили депутата обратить внимание на сложившуюся ситуацию руководство Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и судебных приставов. Депутат связалась с заместителем начальника управления КГИОП. Получив информацию, что вопрос находится на контроле губернатора, прокурора города, Ирина Валерьевна  направила письмо Главному судебному приставу Санкт-Петербурга. Кроме того, стремясь ускорить решение вопроса, напрямую обратилась к собственнику помещений, который заверил ее, что в ближайшее время оборудование будет демонтировано.

Не осталась без внимания депутата Ирины  Мануйловой  просьба жителя Новосибирской области Венгеровского района с. Новый Тартас Александра Подлесного, нуждавшегося в  высокотехнологичной медицинской помощи. Депутатом был направлен соответствующий запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области. В результате Александр Подлесный был прооперирован в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

Особенно тронуло Ирину Викторовну обращение Нины Федотовой, дочери ветерана Великой Отечественной войны Веры Пучковой. Семья переселилась в Новосибирскую область из Донецка. Для ветерана было крайне важно получить поздравление с 70-летием Победы. Однако в списках ветеранов Вера Егоровна не значилась, поскольку не имела российского гражданства. Депутат через Министерство социального развития Новосибирской области и Всероссийский комитет  по делам ветеранов решила этот вопрос. 7 мая ветерану вручили юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», учрежденную указом Президента Российской Федерации.

«Главное в региональной работе депутатов, – сказал Франц Клинцевич, – это решение конкретной проблемы конкретного человека. А люди у нас в России помнят добро, и всегда поддержат власть, помогающую людям».


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив