Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по просьбе регионов обсудила с Минтрансом ход реконструкции аварийных мостов

Депутаты Госдумы в среду, 6 февраля, в ходе «правительственного часа» обсуждают с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и меры министерства транспорта РФ по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Данчикова в рамках дискуссии напомнила, что фракция выступила с инициативой при подготовке к «правительственному часу» проводить обсуждение предлагаемой темы во фракциях «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональных парламентах, а также направлять нам вопросы. Парламентарий задала вопрос, который волнует большинство регионов и сформулирован коллегами из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»в Государственном Собрании (Ил Тумэне) Республики Саха (Якутия).

«В 2018 году Федеральным дорожным агентством в целях обеспечения безопасности и бесперебойности движения была разработана программа мероприятий по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных мостовых переходов, находящихся в предаварийном (аварийном) состоянии на период до 2025 года. Начало действия программы предполагалось с 2019 года», - сказала Данчикова.

«Когда планируется реализация программы мероприятий по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных мостовых переходов, находящихся в предаварийном (аварийном) состоянии? Будет ли данная программа реализована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»? С каким объемом финансирования?» - спросила она.

По словам министра, проблема аварийных мостов крайне актуальна для Якутии, как и многих других регионов. «На этапе подготовки национальных проектов мы обсуждали с Федеральным дорожным агентством несколько «узких мест», которые нам необходимо «расшить» в рамках реализации национальных проектов. Тремя такими блоками являются ветхие, аварийные мосты, мосты, которые необходимо дополнительно построить. На том этапе мы говорили о количестве 1500 мостов, которые необходимо восстановить, чтобы обеспечить связанность дорожной сети. Были также обходы городов и ликвидация узких мест на участках дорог для ликвидации пробок», - рассказал Дитрих.

При этом министр «с сожалением» отметил, что «обосновать и получить финансирование под такого рода программы не получилось». Нет специальных источников и в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». «Мы будем их точечно рассматривать в рамках капиталоемких мероприятий при инициативе регионов», - сообщил он.

Дитрих добавил, что у министерства есть «второй проект, который называется Комплексный план по развитию и модернизации магистральной транспортной инфраструктуры, его паспорта были утверждены в конце января. Часть мероприятий по обеспечению связанности в нем есть. Нет программы как таковой, тем не менее, на мосты направлена значительная часть наших усилий. Дополнительные средства на эти цели дает система «Платон», в этом году планируем собрать за счет этого механизма порядка 25 млрд рублей дополнительно, и около 30 мостов планировали восстановить в 2019-2020 годах, и 30 мостов отремонтировано уже на этот момент», - заключил Дитрих.


главное

Андрей Исаев: Все фракции Госдумы едины в отстаивании национальных интересов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала инициативу лидеров других фракций о создании комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 30 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив