Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам дискуссии с Правительством Российской Федерации подготовила ряд предложений

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам дискуссии с Правительством Российской Федерации подготовила ряд предложений
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам дискуссии с Правительством Российской Федерации в четверг, 9 апреля, подготовила ряд предложений.

Регулирование цен на продовольственные товары

Парламентарии выступили с предложением Правительству осуществлять мониторинг цен на продовольственные товары и группы товаров. В случае выявления неоправданного спекулятивного роста указанных выше цен необходимо принимать ограничительные меры по аналогии с тем, как это уже было сделано для некоторых медицинских изделий.

Лекарственное обеспечение

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым предусмотреть субсидирование приобретения фармакологических субстанций в виде субсидирования ставок по кредитам, направляемым на покупку соответствующих субстанций, либо в виде компенсации производителям части затрат на условиях сдерживания отпускных цен.

Кроме того, парламентарии рекомендуют рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки НДС на импортируемые в Россию лекарственные препараты и фармакологические субстанции, нулевую таможенную пошлину на ввоз фармакологических субстанций.

Депутаты также предложили разрешить производителям использование фармакологических субстанций, зарегистрированных в Российской Федерации, но не внесенных в нормативные документы конкретного препарата. Для данной категории необходимо предусмотреть обязательное переоформление документации в течение 60 дней.

Парламентарии также считают важным предусмотреть поддержку не входящих в аптечные сети малых аптек, расположенных в удаленных местностях.

Депутаты предложили использовать средства, полученные в результате внедрения системы маркировки, на поддержку производства препаратов дешевого сегмента, а также предусмотреть возможность освобождения от платы за маркировку лекарственных препаратов стоимостью менее 100 рублей за упаковку.

В мае 2020 года предлагается провести совещание с участием депутатов Государственной Думы, представителей министерства здравоохранения РФ, министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ и Центра развития перспективных технологий о готовности фармакологического рынка с 1 июля 2020 года к внедрению всеобщей маркировки лекарственных препаратов.

Здравоохранение

В сфере здравоохранения одно из предложений парламентариев касается разработки мер адресной поддержки ученых и научных исследований, часть из которых представляет фундаментальная наука. В данной области необходимо объединить силы всех научных школ адресной поддержкой, грантами на исследования, сформировав научные кластеры.

В сложившейся эпидемиологической обстановке важно расширить объем иммуноферментного анализа специфических антител (ИФА) к COVID-2019, с целью установления граждан с иммунитетом к коронавирусной инфекции, которые могут безопасно работать в здравоохранении и народном хозяйстве.

Кроме того, необходимо обеспечить формирование оперативного запаса ряда лекарственных препаратов – противовирусных и глюкокортикоидов, антибиотиков, расходных средств, защитного оборудования в лечебных стационарах субъектов РФ.

Также важно обеспечить средствами индивидуальной защиты (СИЗ) медицинский персонал инфекционных отделений и перепрофилированных госпиталей, поликлиник, участковых врачей, провизоров, приемных отделений стационаров, медработников скорой помощи, а также вспомогательный персонал – охранников, водителей машин скорой помощи, санитарок и др., и принять меры по предупреждению внутрибольничных инфекций.

Депутаты просили оказать содействие Росздравнадзора в сертификации защитных масок и дезинфицирующих средств, производство которых в последние дни наладили в ряде регионов РФ.Также в сложившейся ситуации важно активизировать выездные формы оказания медицинской помощи, использование мобильных комплексов и дистанционных методов мониторинга здоровья жителям сельской местности, а также предусмотреть оказание экстренной специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по всем профилям с учетом потребностей застрахованных лиц.

Совместно с Правительством парламентарии предлагают провести корректировку целевых показателей реализации Национального проекта «Здравоохранение» и соответствующей государственной программы, а также завершить работу над законопроектом по дистанционному медицинскому осмотру водителей.

Правительству предлагается рассмотреть возможность реструктуризации просроченной кредиторской задолженности медицинскими организациями первичного звена, возникшей по причине дефицита территориальных программ госгарантий в части их финансирования из бюджетов субъектов РФ и низких тарифов ОМС.

Кроме того, необходимо обратить внимание субъектов РФ на возможность увеличения приема в медицинские колледжи, во исполнение соответствующего Поручения Президента.

Парламентарии обратили внимание Правительства на возможность закупок лекарственных препаратов для лечения всех орфанных пациентов на федеральный уровень.

Также необходимо завершить подключение всех медицинских организаций к высокоскоростной сети «Интернет» и формирование порядка организации документооборота в сфере охраны здоровья, в том числе при ведении медицинской документации в форме электронных документов.

Совместно с Правительством депутаты предлагают продолжить работу над модернизацией законодательной базы в части применения телемедицинских технологий в оказании медицинской помощи, в том числе в период ЧС и угрозы распространения опасных инфекций, а также разработать действенный механизм страхования медицинских работников, рассмотрев возможность «обязательного социального страхования медицинских работников», внесения соответствующих изменений в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья в РФ», корреспондирующих с 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Бюджет и налоговая политика

С учетом изменения социально-экономической ситуации депутаты считают, что нецелесообразно приводить в соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации до 1 апреля 2020 года государственные программы Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом от 02.12.2019 г. № 380-ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Результаты доработки государственных программ с точки зрения приоритетов социально-экономического развития должны найти отражение при приведении государственных программ в соответствие с федеральным бюджетом на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годы (может потребовать изменения Бюджетного кодекса Российской Федерации).

Парламентарии отмечают, что нуждаются в пересмотре целевые индикаторы национальных проектов на 2020 год, особенно в части развития экономики: национальные проекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

В частности, вызывает сомнение у депутатов достижимость следующих показателей федеральных проектов по субъектам Российской Федерации в 2020 году: рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 процентов в год, процент к предыдущему году (Федеральный проект «Системные меры по повышению производительности труда»); количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве (Федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»); количество субъектов МСП, выведенных на экспорт при поддержке центров (агентств) координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП (Федеральный проект «Акселерация субъектов МСП») и некоторых других показателей.

В этой связи предлагается пересмотреть целевые показатели субъектов Российской Федерации мониторинга национальных целей развития Российской Федерации на 2020 год, например, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей; производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики; объем инвестиций в основной капитал и другие показатели.

Кроме того, фракция считает необходимым определить причины низкого текущего кассового исполнения выделенных в федеральном бюджете средств на целевые межбюджетные трансферты бюджетам субъектов Российской Федерации в целях развертывания региональной сети медицинских организаций и ускорить работу по реализации соответствующих мероприятий, особенно не требующих регионального софинансирования, в том числе: иные межбюджетные трансферты на оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек (на 1 апреля регионам перечислено 0 из 3,8 млрд рублей); иные межбюджетные трансферты на создание и замену фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для населенных пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек (на 1 апреля регионам перечислено 4,7 тыс. руб. из 5,7 млрд рублей); субсидии на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (на 1 апреля регионам перечислено 93,3 млн руб. из 9,7 млрд рублей); иные межбюджетные трансферты на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений (на 1 апреля регионам перечислено 37,5 млн рублей из 13,2 млрд рублей); иные межбюджетные трансферты на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями (на 1 апреля регионам перечислено 183,0 млн рублей из 44,9 млрд рублей).

Депутаты обратили внимание на необходимость рассмотрения вопроса разработки индивидуальных программ развития субъектов Российской Федерации с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объеме доходов и субъектов Российской Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией.

Фракция предложила обеспечить мониторинг строительства объектов капитального строительства субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в части социальной инфраструктуры и при необходимости оказать содействие в завершении строительства таких объектов.

С целью создания дополнительных возможностей субъектов Российской Федерации для полной реализации срочных мер парламентарии считают целесообразным рассмотреть следующие предложения: досрочно (например, на 6 месяцев вперед) перечислить в субъекты Российской Федерации дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, дать право субъектам Российской Федерации на размещение своих облигаций без ограничений на кредитный рейтинг при условии ограничения ставки купонного дохода по аналогии с ограничением на заимствования в коммерческих банках (ключевая ставка + 1 %) с учетом превышения сроков погашения облигационных выпусков над сроками погашения коммерческих кредитов.

Также фракция обратила внимание, что требуется внесение изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Кроме того, необходимо обеспечить возможность предоставления бюджетных кредитов от одного субъекта Российской Федерации другому субъекту Российской Федерации в том числе на строительство инфраструктурных объектов, обслуживающих несколько субъектов Российской Федерации (с учетом объема остатков на счетах субъектов Российской Федерации на 1 января 2020 года - 1 956,3 млрд рублей, из них остатки целевых средств - 55,0 млрд рублей, на банковских депозитах размещено 1 459,6 млрд.рублей).
Предлагается не применять в 2020 и 2021 годах штрафные санкции в части возврата субсидии в случае не достижения показателей результативности (достижение целевых индикаторов) по итогам 2019 и 2020 года соответственно, а также временно отсрочить уплату страховых взносов за неработающее население субъектами Российской Федерации. При этом временно выпадающие доходы бюджета ФОМС можно компенсировать за счет возможности предоставления казначейских кредитов из федерального бюджета бюджетам внебюджетных фондов с 2020 года. В данном случае требуются изменения законодательства Российской Федерации.
Также предлагается ряд мер налогового стимулирования.

В частности, по налогу на добавленную стоимость предлагается снизить ставку НДС: по медицинским товарам; по работам (услугам), связанным с обеспечением нахождения людей на карантине и удаленной работе: кейтеринг, бытовые услуги, доставка товаров, готовых блюд и т.д.. а также освободить от НДС безвозмездную передачу товаров для поддержки населения (пожертвования в натуральной форме) в сложившейся ситуации без лишения права на вычет входящего НДС по указанным товарам.

По налогу на прибыль организаций предлагается признать экономически обоснованными следующие виды расходов: стоимость материалов и оборудования медицинского назначения, безвозмездно переданного государственным медучреждениям; на покупку мед.оборудования, дезинфекцию помещений и выполнение иных аналогичных требований органов власти); на организацию и поддержание функционирования удаленных рабочих мест; на переобучение сотрудников в отдельных отраслях; связанные с вынужденным простоем, вызванным ограничениями деятельности предприятий, установленными органами власти (например, общепит – испорченные продукты, закупленные, но не реализованные).

Парламентарии считают необходимым освободить от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов дополнительные выплаты за выполнение трудовых обязанностей в условиях повышенной нагрузки и повышенного риска лицам, непосредственно участвующим в выявлении, предупреждении и устранении последствий распространения коронавирусной инфекции, осуществляемые за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании актов Президента Российской Федерации, актов Правительства Российской Федерации, актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в первую очередь, врачам, медсестрам и медицинскому персоналу.

Рекомендуется субъектам Российской Федерации воспользоваться своим правом по предоставлению льгот и снижению налоговой ставки по налогу на имущество организаций в части налогообложения объектов исходя из кадастровой стоимости.

Реализация многих срочных налоговых мер, а также отсрочка уплаты арендных платежей субъектами МСП – арендаторами государственного или муниципального имущества влияет на доходы бюджетов субъектов Российской Федерации и находится в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Учитывая, что у субъектов разные финансовые возможности по реализации срочных мер, необходимо рассмотреть вопрос о «софинансировании» из федерального бюджета части срочных мер.

Так, например, целесообразно обеспечить «софинансирование» 50% выпадающих доходов дотационных регионов в результате предоставленных льгот по налогу на имущество организаций. Частичное покрытие выпадающих доходов будет стимулировать субъекты Российской Федерации предоставлять льготы только системообразующим предприятиям, наиболее пострадавшим от тяжелой эпидемиологической ситуации организациям, а также субъектам малого и среднего предпринимательства.

В случае предоставления регионами дополнительных мер налогового и иного стимулирования (поддержки) лицам, пострадавшим (в т.ч. понесшим реальный ущерб) от сложившейся экономической и социальной ситуации, а также непосредственно участвующим в процессе предотвращения и защите населения от коронавируса, предлагается предусмотреть финансовую поддержку таких регионов, то есть учитывать это при распределении межбюджетных трансфертов.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив