Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко просит Генпрокурора привлечь к ответственности предприятие за нарушение экологических норм

Евгений Ревенко просит Генпрокурора привлечь к ответственности предприятие за нарушение экологических норм
Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ревенко в пятницу, 12 апреля, направил запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой принудить к соблюдению природоохранного законодательства производственный комплекс «Синтез-Ойл», которое осуществляет свою деятельность в селе Репьевка Воронежской области.

«В мой адрес обратилась группа граждан по вопросу регулярного загрязнения окружающей среды местным предприятием ООО «Синтез-Ойл». В технологическом процессе предприятия используется концентрированная серная кислота. При том, что оно находится в непосредственной близости - на расстоянии всего 200 метров - от детского сада, школы и жилого сектора и отравляет жизнь людей, проживающих в Репьевке», - говорится в запросе.

После жалоб жителей в органы местного самоуправления и профильные региональные ведомства была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства, продолжил Ревенко. «Однако, как сообщают граждане, нарушения на предприятии продолжаются. Неоднократные обращения не привели к изменению ситуации. В связи с этим я обратился к Генпрокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке с просьбой оказать содействие в разрешении этого вопроса, принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц и собственника ООО «Синтез-Ойл» по принуждению их к соблюдению природоохранного законодательства, а в случае неисполнения предписания - о приостановлении работы предприятия», - рассказал парламентарий.

Ревенко напомнил также, что 11 апреля 2018 года из одной из автоцистерн по пути следования в Репьевку произошел разлив примерно 10-15 тонн серной кислоты на проезжую часть. «Вещество разъело покрышки и лакокрасочное покрытие 35 легковых машин, ехавших следом за автоцистерной. Совокупный ущерб автовладельцам (ущерб окружающей среде не установлен) составил 1,5 миллиона рублей. Заведено уголовное дело, но компенсации до сих пор не выплачены - в деле отсутствуют фамилии виновных», - констатировал депутат.

Парламентарий проинформировал о ситуации и губернатора области Александра Гусева. «Я считаю, что собственники либо должны соблюдать экологические нормы и перенести свой зловонный завод за пределы села, либо производство будет закрыто. И еще. Ущерб людям за поврежденные автомобили надо возместить. Добиваться будем вместе», - заключил Ревенко.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив