Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко просит Генпрокурора привлечь к ответственности предприятие за нарушение экологических норм

Евгений Ревенко просит Генпрокурора привлечь к ответственности предприятие за нарушение экологических норм
Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ревенко в пятницу, 12 апреля, направил запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой принудить к соблюдению природоохранного законодательства производственный комплекс «Синтез-Ойл», которое осуществляет свою деятельность в селе Репьевка Воронежской области.

«В мой адрес обратилась группа граждан по вопросу регулярного загрязнения окружающей среды местным предприятием ООО «Синтез-Ойл». В технологическом процессе предприятия используется концентрированная серная кислота. При том, что оно находится в непосредственной близости - на расстоянии всего 200 метров - от детского сада, школы и жилого сектора и отравляет жизнь людей, проживающих в Репьевке», - говорится в запросе.

После жалоб жителей в органы местного самоуправления и профильные региональные ведомства была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства, продолжил Ревенко. «Однако, как сообщают граждане, нарушения на предприятии продолжаются. Неоднократные обращения не привели к изменению ситуации. В связи с этим я обратился к Генпрокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке с просьбой оказать содействие в разрешении этого вопроса, принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц и собственника ООО «Синтез-Ойл» по принуждению их к соблюдению природоохранного законодательства, а в случае неисполнения предписания - о приостановлении работы предприятия», - рассказал парламентарий.

Ревенко напомнил также, что 11 апреля 2018 года из одной из автоцистерн по пути следования в Репьевку произошел разлив примерно 10-15 тонн серной кислоты на проезжую часть. «Вещество разъело покрышки и лакокрасочное покрытие 35 легковых машин, ехавших следом за автоцистерной. Совокупный ущерб автовладельцам (ущерб окружающей среде не установлен) составил 1,5 миллиона рублей. Заведено уголовное дело, но компенсации до сих пор не выплачены - в деле отсутствуют фамилии виновных», - констатировал депутат.

Парламентарий проинформировал о ситуации и губернатора области Александра Гусева. «Я считаю, что собственники либо должны соблюдать экологические нормы и перенести свой зловонный завод за пределы села, либо производство будет закрыто. И еще. Ущерб людям за поврежденные автомобили надо возместить. Добиваться будем вместе», - заключил Ревенко.


главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив