Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко: Нужно относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием

Евгений Ревенко: Нужно относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием
Комиссия «ЕДИНОЙ РОССИИ» по этике в четверг, 7 февраля, приняла к рассмотрению обращение общественного фонда «Уральский родительский комитет», направленное на имя председателя комиссии, депутата Госдумы Валентины Терешковой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), с просьбой дать оценку действиям депутата Екатеринбургской городской Думы Елены Дерягиной, являющейся сторонником «ЕДИНОЙ РОССИИ», и привлечь ее к партийной ответственности вплоть до отстранения от занимаемой должности за предложение отказаться от субсидирования питания учеников начальной школы.

Кроме того, через социальные сети ответственному секретарю Комиссии, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгению Ревенко аналогичное обращение направили жители Свердловской области с просьбой разобраться в данной ситуации.

По словам Ревенко, комиссия приняла обращение и на следующей неделе обязательно его рассмотрит и вынесет решение. «Мы не можем исключить Дерягину из партии, так как она не является ее членом. Однако она является сторонницей «ЕДИНОЙ РОССИИ», поэтому данный вопрос будет рассмотрен на Комиссии по этике во вторник. Ее позиция вовсе не является позицией партии, и мы изучим все обстоятельства данного дела и вынесем решение», - заявил Ревенко.

Он также отметил, что согласно Уставу Партии, этические нормы, принятые на XVIII Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ», гласят в том числе и о том, что нужно «относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, преодолении трудных жизненных ситуаций и исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей». Президент России Владимир Путин также призвал никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям, напомнил Ревенко. «На любом уровне: на самом верхнем и на самом нижнем, муниципальном», - отметил глава государства, принимая участие в партийном Съезде.

Напомним, ранее Свердловское региональное отделение Партии раскритиковало предложение депутата Гордумы. «Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. И отказываться от этой практики нет никаких причин. Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов», - заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Владимир Власов.



главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив