Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Марченко просит Генпрокуратуру проверить законность действий эвакуаторов

Депутат Госдумы Евгений Марченко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с поступающими в его адрес жалобами от жителей, обеспокоенных проблемой массовой эвакуации личного легкового автотранспорта, а также злоупотреблениями со стороны уполномоченных организаций, обслуживающих специализированные штрафстоянки Санкт-Петербурга.

В обращении говорится о нарушениях организациями, в чьем ведении находятся штрафстоянки, государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства в области безопасности дорожного движения. Речь также идет о необоснованном помещении транспортных средств на специализированную стоянку, нарушении хранения, и как следствие, порчи автомобиля.

«Стоянки не соответствуют критериям охраны, системы круглосуточного видеонаблюдения. Ввиду удаленности расположения специализированных автостоянок от подразделений ГИБДД по г. Санкт-Петербургу владельцам эвакуированного автотранспортного средства представляется сложным выяснить даже местоположение автомобиля, выдача автомобиля владельцу происходит с задержкой», – говорится в тексте обращения Евгения Марченко.
Депутат подчеркивает, что многие сотрудники организаций, уполномоченных на эвакуацию и хранение автомобилей, зачастую в силу отсутствия профессионализма не соблюдают нормы и элементарные правила деловой этики.

«Жители Петербурга должны знать вышестоящие организации, которым подчиняются владельцы штрафстоянок, а также куда направляются денежные средства, оплаченные за хранение и транспортировку автомобиля», – считает Марченко.
Парламентарий отметил, что участившиеся случаи обращения в правоохранительные, судебные органы автолюбителей – жителей Петербурга из-за нарушений их прав сотрудниками спецстоянок порождают ряд вопросов, требующих прокурорской проверки.

«Принимая во внимание данные обстоятельства, прошу вас разобраться, принять меры прокурорского реагирования и приостановить массовые нарушения норм административного и гражданского законодательства при эвакуации и хранении автомобилей на специализированных стоянках г. Санкт-Петербурга», – говорится в письме парламентария.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив