Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль сроки строительства новых детских садов в регионах

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль сроки строительства новых детских садов в регионах
Региональные координаторы партпроекта «Новая школа» будут отслеживать своевременное заключение межведомственных соглашений, поступление в регионы федеральных субсидий, а также соблюдение сроков строительных работ и сдачи новых детских садов. Об этом заявила координатор партпроекта, член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

«Партии необходимо обеспечить эффективное расходование выделенных средств и задача координаторов в регионах – отследить своевременное заключение межведомственных соглашений и, как следствие, поступление в регионы федеральных субсидий, а также соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов. Наши активисты будут проводить регулярный мониторинг данных вопросов, который будет проходить под личным контролем региональных координаторов «Новой школы», - сказала она.

Аршинова напомнила, что на период до 2021 года из федерального бюджета выделено более 108 млрд рублей на решение проблемы очередей в детские сады (по 36,1 млрд рублей ежегодно), а с учетом и региональных средств - это около 147 млрд рублей. «Для нас очень важно, чтобы в рамках реализации нацпроекта «Демография» до конца 2021 года была обеспечена повсеместная доступность детских садов. Речь идет о создании 270 тысяч новых мест в детских садах. Таким образом, через несколько лет мы сможем полностью решить эту проблему, как решили вопрос доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет», - уверена координатор партпроекта.

Аршинова подчеркнула, что по данному вопросу партпроект активно взаимодействует с Генпрокуратурой и Счетной палатой, чтобы каждая копейка была эффективно вложена в инфраструктуру для детей.

Напомним, 21 февраля Президиум Генерального совета Партии поручил проекту «Новая школа» осуществлять постоянный контроль за реализацией национальных проектов «Образование» и «Демография».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив