Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на развитие виноградарства и виноделия в России

Депутаты Государственной Думы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» внесли на рассмотрение палаты законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации». Проектом закона предлагается разграничить производство алкогольной продукции на основе этилового спирта и производство так называемых «благородных напитков» из винограда.

Текст внесен депутатами, представляющими так называемые «винные» регионы: Иваном Демченко и Натальей Боевой (Краснодарский край), Константином Бахаревым (Республика Крым) и Зауром Аскендеровым (Республика Дагестан).

Другим законопроектом депутаты предлагают внести соответствующие изменения в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«Для целого ряда регионов нашей страны, таких как Крым, отрасли виноградарства и виноделия очень важны. При этом их нормативное регулирование достаточно запутано и отличается разрозненностью. Например, у Минсельхоза РФ есть ряд подпрограмм, в которых предусмотрена поддержка выращивания винограда. А когда виноград созрел и из него нужно делать вино – это уже 171-ФЗ, который жестко регулирует все виды алкогольной продукции. Но виноделие – это еще и отрасль сельского хозяйства, и нормы закона не могут учитывать всю технологическую специфику процесса», - прокомментировал законодательную инициативу один из ее авторов Константин Бахарев.

По его словам, цель предлагаемого пакета законопроектов – сделать «максимально прозрачными» правила для винодельческой отрасли в целом, создав максимально благоприятные условия для отечественных производителей винограда.

«Суть изменений состоит в том, что мы предлагаем принципиально разделить процессы выращивания винограда и производства вина из него от непосредственно оборота данной продукции. Таким образом, все нормы об обороте алкогольной продукции будут регулироваться, как и прежде, законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», - отмечает Бахарев.

«Я как крымчанин, да и мои коллеги, которые представляют южные регионы и с которыми мы совместно подготовили этот законопроект, уверены: у нашей страны огромный потенциал для развития виноградарства и виноделия, мы конкурентоспособны на международном рынке. Российские вина участвуют в международных конкурсах, получают заслуженные призы и могут занять свою, особую нишу. Уверен, что принятие нашего законопроекта обеспечит положительный эффект для винодельческих регионов: это и создание новых рабочих мест в отрасли, развитие малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Бахарев.

Он также отметил, что данная инициатива перед внесением обсуждалась с руководством фракции: «Мы пришли к общему пониманию того, что законопроект надо вносить, получить отзывы и замечание регионов, Правительства. Мы также обратились к руководству фракции с предложением организовать на площадке Думы максимально широкое обсуждение нашей инициативы с экспертами и профессионалами отрасли».


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив