Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» требует от регионов обеспечить прозрачность электронного голосования по объектам благоустройства

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» требует от регионов обеспечить прозрачность электронного голосования по объектам благоустройства
Региональные системы электронного голосования для выбора городских объектов благоустройства в рамках программы по формированию комфортной городской среды должны быть прозрачны и надежно защищены от попыток «накрутки» голосов. Об этом заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, координатор партийного проекта «Городская среда» Павел Качкаев, комментируя сообщение о том, что в ходе рейтингового голосования по объектам благоустройства в Архангельске были зафиксированы подобные случаи.
 
«Регионы вправе использовать систему электронного голосования при выборе объектов благоустройства, и она обязательно должна быть защищена. Для этого нужно предусмотреть, например, возможность голосовать с одного IP-адреса только один раз. Такие системы очень хорошо развиты в Татарстане и Москве. Архангельску следует перенять успешный опыт регионов в вопросе обеспечения открытости и прозрачности процедуры», - отметил Качкаев.
 
При этом, по словам парламентария, применение электронной системы голосования – «это самая продвинутая технология, которая повышает активность людей». «Если организовывать пункты голосования, то на них нужно прийти, получить бюллетень, отдать свой голос, а здесь отдать голос можно в любое время», - заключил координатор партпроекта.
 
Напомним, депутат Государственной Думы от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил о жалобах, которые поступили в связи с итогами голосования за комфортную городскую среду в Архангельске. Так, согласно информации из открытых источников, предположительно установлен факт накрутки голосов за сквер на улице Русанова.
 
Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив