Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» требует от регионов обеспечить прозрачность электронного голосования по объектам благоустройства

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» требует от регионов обеспечить прозрачность электронного голосования по объектам благоустройства
Региональные системы электронного голосования для выбора городских объектов благоустройства в рамках программы по формированию комфортной городской среды должны быть прозрачны и надежно защищены от попыток «накрутки» голосов. Об этом заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, координатор партийного проекта «Городская среда» Павел Качкаев, комментируя сообщение о том, что в ходе рейтингового голосования по объектам благоустройства в Архангельске были зафиксированы подобные случаи.
 
«Регионы вправе использовать систему электронного голосования при выборе объектов благоустройства, и она обязательно должна быть защищена. Для этого нужно предусмотреть, например, возможность голосовать с одного IP-адреса только один раз. Такие системы очень хорошо развиты в Татарстане и Москве. Архангельску следует перенять успешный опыт регионов в вопросе обеспечения открытости и прозрачности процедуры», - отметил Качкаев.
 
При этом, по словам парламентария, применение электронной системы голосования – «это самая продвинутая технология, которая повышает активность людей». «Если организовывать пункты голосования, то на них нужно прийти, получить бюллетень, отдать свой голос, а здесь отдать голос можно в любое время», - заключил координатор партпроекта.
 
Напомним, депутат Государственной Думы от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил о жалобах, которые поступили в связи с итогами голосования за комфортную городскую среду в Архангельске. Так, согласно информации из открытых источников, предположительно установлен факт накрутки голосов за сквер на улице Русанова.
 
Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив