Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Роднина.

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив