Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства. Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил журналистам в понедельник, 22 июля, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов по итогам заседания Президиума фракции.

На пленарном заседании 23 июля депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию.

Одной из предложенных к принятию поправок предлагается исключить пальмовое масло из льготного режима налогообложения по НДС в 10% и повысить ставку для данной продукции до 20%. По словам Неверова, в настоящее время общая цена льготы по НДС составляет порядка 4,7-5 млрд рублей.

«Мы приняли решение к третьему чтению подготовить Постановление, в котором прописать, что средства, которые будут дополнительно получены в связи с введение 20-типроцентной ставки на пальмовое масло, будут направлены на развитие молочного животноводства. Это, конечно, будет серьезным подспорьем для наших молокопроизводителей», - сказал глава фракции.

Он отметил, что в текущем году из бюджета на поддержку молочного животноводства выделено порядка 3 млрд рублей. Дополнительные 5 млрд рублей позволят оказать «более существенную поддержку нашим молокопроизводителям», заявил Неверов.


главное

Сергей Неверов: Знание уроков истории уберегает от роковых ошибок в настоящем и будущем

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе думской делегации посетил Еврейский музей и центр толерантности в дни памяти о жертвах Холокоста.

Андрей Исаев: МРОТ и пенсии не могут снизиться вместе с величиной прожиточного минимума

Если прожиточный минимум остается прежним или снижается, то снижение соответствующих выплат не происходит, пояснил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив