Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогла иркутским дольщикам восстановить права

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогла иркутским дольщикам восстановить права
Рабочая группа «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков в судебном порядке добилась восстановления прав 139 семей, которые с 2009 года ждут сдачи дома на бульваре Рябикова в Иркутске. Об этом сообщил Руководитель рабочей группы, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«Осенью я встречался с дольщиками на объекте, строительство которого было начато в 2006 году. 139 семей ждали сдачи дома, многократно обращались в суды, но проигрывали. Юристы нашей Рабочей группы включились в процесс, оказали полное юридическое сопровождение и выиграли дело в кассационной инстанции», - рассказал Якубовский.

Он отметил, что для оперативного завершения строительства и сдачи дома требуется привести объект в соответствие с требованиями проектной документации и разрешения на строительство.

«В случае, если в регионе в ближайшее время будет создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, можно рассчитывать на привлечение необходимых средств на достройку этого дома. И тогда люди смогут получить долгожданное жилье уже в обозримом будущем», - заключил Якубовский.


главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив