Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет помогать сельским клубам и домам культуры

Сегодня, 15 ноября, в ходе выездного расширенного заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заместитель председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова подняла вопрос организации досуга и культуры на селе.

Она предложила по аналогии с программой по ремонту школьных спортивных залов провести ремонт сельских клубов и домов культуры. При этом она подчеркнула, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нашла средства на эти цели.

«Мы прошли сельские клубы в селах в рамках избирательной кампании, - рассказала она. – Мы были во всех клубах, домах культуры. Они уже превратились в руины. Это очень печально и больно. Но люди там трудятся и верят в то, что там будет производиться ремонт. Это общая проблема, и надо использовать тот механизм, который уже есть по спортивным залам. Это хороший, прозрачный механизм. На спортзалы выделены небольшие деньги, зато работа видна. По этому же пути можно идти и по клубам».

Казакова отметила, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нашла деньги на эти цели, и теперь фракции необходима поддержка профильного министерства.

«Дома культуры - наследия советского периода, они есть. Но это дополнительная нагрузка на бюджеты. Но это ответственность больше муниципальная и региональная. У нас в аграрном бюджете всего 386 миллионов на развитие. Это ничтожные деньги. Если вы сможете найти средства - отдайте это селу, домам культуры. Объединим усилия для этого важного социального дела», - заявила она.

Парламентария поддержал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он отметил, что необходимо объединять усилия для такого важного социального дела, как ремонт сельских клубов и домов культуры.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив