Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Саблин: При политической воле вывести войска из Сирии можно очень быстро

Дмитрий Саблин: При политической воле вывести войска из Сирии можно очень быстро
Вывод незаконно находящихся в Сирии войск может быть произведён практически моментально, на это нужна лишь политическая воля, считает депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами САР и РФ Дмитрий Саблин.

Ранее Президент РФ Владимир Путин рассказал об идее по созданию структуры, которая займется окончательной нормализацией в Сирии после победы над террористами. Он отметил, что связано это, в том числе, и с выводом всех вооруженных сил с территории Сирии, и с сохранением территориальной целостности страны.

«Это политическая воля. Его (вывод войск) можно сделать очень быстро. Поэтому главное, чтобы он не на словах был. В чем проблема американцев? Они думают уйти и кому передать территорию и начинают со всеми торговаться - с турками, с кем-то ещё, какие-то условия (выдвигать). Сам вывод войск можно сделать моментально практически. Прилетели самолёты - все забрали, техника ушла в соседнюю страну. «Белые каски» когда вывозили, они их моментально вывезли через Иорданию и Израиль. Те же самые войска», - сказал Саблин РИА Новости.

Он отметил, что речь идёт только о тех войсках, которые находятся на территории Сирии незаконно. Российская база находится в САР на законных основаниях, а соответствующий договор между двумя странами подписан на 49 лет. При этом сами сирийцы, подчеркнул депутат Госдумы, к диалогу готовы.

«Я по личному своему общению, в первую очередь с парламентариями, понимаю, что они готовы к диалогу. Сирийский парламент сегодня - это не только партия «Баас», это и коммунистическая партия, и представители всех национальных меньшинств, туда входят представители всех территорий, туда входят и курды, и представители Голанских высот и так далее. Поэтому сирийцы уже идут путём диалога, и свой внутренний диалог должны решать в первую очередь сами сирийцы между собой. Если никто не будет вмешиваться и подстрекать извне, те или иные структуры», - сказал Саблин.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив