Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Саблин: При политической воле вывести войска из Сирии можно очень быстро

Дмитрий Саблин: При политической воле вывести войска из Сирии можно очень быстро
Вывод незаконно находящихся в Сирии войск может быть произведён практически моментально, на это нужна лишь политическая воля, считает депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами САР и РФ Дмитрий Саблин.

Ранее Президент РФ Владимир Путин рассказал об идее по созданию структуры, которая займется окончательной нормализацией в Сирии после победы над террористами. Он отметил, что связано это, в том числе, и с выводом всех вооруженных сил с территории Сирии, и с сохранением территориальной целостности страны.

«Это политическая воля. Его (вывод войск) можно сделать очень быстро. Поэтому главное, чтобы он не на словах был. В чем проблема американцев? Они думают уйти и кому передать территорию и начинают со всеми торговаться - с турками, с кем-то ещё, какие-то условия (выдвигать). Сам вывод войск можно сделать моментально практически. Прилетели самолёты - все забрали, техника ушла в соседнюю страну. «Белые каски» когда вывозили, они их моментально вывезли через Иорданию и Израиль. Те же самые войска», - сказал Саблин РИА Новости.

Он отметил, что речь идёт только о тех войсках, которые находятся на территории Сирии незаконно. Российская база находится в САР на законных основаниях, а соответствующий договор между двумя странами подписан на 49 лет. При этом сами сирийцы, подчеркнул депутат Госдумы, к диалогу готовы.

«Я по личному своему общению, в первую очередь с парламентариями, понимаю, что они готовы к диалогу. Сирийский парламент сегодня - это не только партия «Баас», это и коммунистическая партия, и представители всех национальных меньшинств, туда входят представители всех территорий, туда входят и курды, и представители Голанских высот и так далее. Поэтому сирийцы уже идут путём диалога, и свой внутренний диалог должны решать в первую очередь сами сирийцы между собой. Если никто не будет вмешиваться и подстрекать извне, те или иные структуры», - сказал Саблин.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.


главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив