Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Все регионы поддержали открытие «горячих линий» по вопросам онкологии

Дмитрий Морозов: Все регионы поддержали открытие «горячих линий» по вопросам онкологии
За два года в рамках работы партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» в 56 регионах России были открыты «горячие линии» по вопросам онкологии. Они работают как первичные консультативные центры, позволяя выявить заболевания на ранней стадии. Зарегистрированные обращения людей и оценка ими качества оказания помощи по вопросам онкозаболеваний будут направлены на рассмотрение в Министерство здравоохранения РФ и главным онкологам России академикам Ивану Стилиди, Андрею Каприну, чтобы определить проблемные моменты в данной сфере и оперативно устранить их. Остальные 29 регионов откроют их в ближайшее время. Об этом в четверг, 25 июля, заявил координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее», Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Направляя итоги мониторинга, мы хотим довести до главных онкологов и Минздрава мнение людей о качестве получаемой первичной и консультационной помощи по вопросам онкозаболеваний. Ведь не всегда данные, полученные в ходе самостоятельных исследований, совпадают с отчетами исполнительной власти», - сказал Морозов.

Чаще всего на «горячие линии» поступали вопросы по лекарственному обеспечению. «Также люди обращались по вопросам обезболивания, госпитализации, ожидания приема, эффективности лечения, в некоторых субъектах граждан интересовали общие вопросы организации системы здравоохранения в стране. Всего на «горячие линии» поступило 7 979 звонков», - отметил Морозов.

По его словам, работа «горячих линий» крайне необходима. «Это позволяет каждому человеку получить квалифицированную консультацию врача и как можно раньше выявить заболевание. Есть территории, где добраться до онкоцентра достаточно сложно, и «горячие линии» работают как первичная консультация. У бабушки что-то заболело, ей в фельдшерско-акушерском пункте сказали, что это простуда, она переживает, что рак. Обратившись к специалистам «горячей линии», это врачи-общественники, женщина получит профессиональные рекомендации. У нас развиваются окноцентры, устанавливается оборудование, но мы не раз уже говорили, что в онкологии главнейшая задача – врачи первичного звена», - добавил координатор партийного проекта.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив