Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Российские медики выполняют сложнейшие операции на уровне крупнейших мировых клиник

Дмитрий Морозов: Российские медики выполняют сложнейшие операции на уровне крупнейших мировых клиник

В воскресенье, 16 июня, Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

«Дорогие коллеги, уважаемые друзья! Искренне поздравляю вас с Днем медицинского работника! Высокая компетентность, выдержка, понимание важности и востребованности своей работы во все времена отличали представителей медицины, помогали им достойно решать поставленные задачи, передавать из поколения в поколение традиции врачевания», – отметил он. 

«Сегодня каждый из нас работает в условиях информационной открытости и самых высоких требований граждан к уровню оказания медицинской помощи. Вся отрасль здравоохранения находится под тщательным общественным контролем, что требует от медицинского сообщества повышенной сосредоточенности», – подчеркнул парламентарий.

Морозов напомнил, что в текущем парламентском году Госдумой были приняты подготовленные комитетом по охране здоровья федеральные законы о клинических рекомендациях, паллиативной медицинской помощи, финансировании лечения орфанных заболеваний, совершенствовании лекарственного обеспечения граждан. «Все эти законодательные меры по улучшению качества здравоохранения и упорядочиванию ведения лечения – это наша новая реальность, требующая новых организационных решений и осмысления, в том числе и профессиональными ассоциациями», – считает глава комитета.

По его мнению, работа депутата и врачевание в чем-то схожи. «Мы не можем пропустить тревожные симптомы и обязаны молниеносно реагировать на них, ведь наш труд направлен на сохранение жизни и здоровья наших граждан», – отметил депутат.

«На мой взгляд, сегодня каждый из нас должен быть активным участником профессиональных медицинских ассоциаций и сообществ. Это дает не только ощущение причастности к общему делу, но и позволяет понимать направление развития в своей профессии, а также быть востребованным, готовым к постоянному повышению квалификации, личному росту в профессии, а также иметь защищенность в профессиональном кругу», – считает Морозов.

По его словам, сегодня перед отраслью поставлены колоссальные задачи. «Президентом России утверждена Стратегия развития здравоохранения до 2025 года, широкое общественное обсуждение которой состоялось в Государственной Думе. Это мощный, системный документ, в котором описано и текущее состояние здравоохранения, и те вызовы, угрозы, которые стоят перед нашим обществом. Уже сейчас мы можем гордиться тем, что наши молодые специалисты благодаря мощнейшему оснащению современных отечественных клиник имеют возможность работать на новейшем инновационном оборудовании, выполняя сложнейшие операции на уровне крупнейших мировых медицинских клиник», – констатировал депутат.  

«Дорогие друзья! Уверен, что наш профессиональный праздник по праву занимает достойное место в ряду знаменательных дат и праздников общероссийского значения! Желаю здоровья, успехов в вашей ответственной работе и семейного благополучия!», – обратился к коллегам Морозов.



главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив