Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Ламейкин: Голос каждого важен

Дмитрий Ламейкин: Голос каждого важен
Поправки в Конституцию повышают социальные гарантии и нацелены на качественное улучшение жизни россиян, отметил депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Необходимо проявить свою гражданскую позицию и прийти на избирательные участки. Голос каждого человека важен», - сказал он.

Депутат принял участие в голосовании на избирательном участке в Краснодаре. На участках обеспечены все меры безопасности и выполняются необходимые рекомендации.

Парламентарий отметил, что впервые за длительное время с момента принятия Конституции конкретными положениями наполняется норма о социальном государстве. Поправками решаются вопросы доступности и качества здравоохранения, закрепляются социальные гарантии, а также сохранение исторической памяти и целостности территории, роль семьи и сохранение культурных традиций.

«В нашей стране уже насколько дней идет общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Нам, гражданам России, предстоит сделать выбор, в какой стране мы хотим жить, оценить свою способность брать на себя ответственность, ведь солидарность и суверенитет - это и есть ответственность каждого гражданина».

Депутат подчеркнул, что Конституция - целостный документ. «В нем одно положение вытекает из другого: из тезиса о русском народе и русской культуре как основе государственности непреложно вытекает упоминание Бога, тогда как из признания бога вытекает и солидарность, и забота о слабых, о пенсионерах, о людях, попавших в трудное положение, и непрерывность истории. А из непрерывности Истории – потребность в ее защите, ибо мы на своём опыте знаем, что происходит, когда историю твоей страны пишут представители другой, когда привносят чуждую культуру, традиции. Из непрерывности Истории вытекает и идея устойчивости власти, ограниченной Законом, обратной связью с обществом. Но не обязательствами перед внешними силами и интересами. А из стабильности власти – целостность территории. Наша страна проделала колоссальный путь, чтобы прийти к возможности принятия этих поправок. Будем же достойны своего прошлого и своего будущего», - заключил он.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив