Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты внутрифракционной группы Адальби Шхагошева обсудили с председателем ФСС работу фонда в условиях развития цифровой экономики

В Государственной Думе в среду, 16 января, состоялось заседание внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством первого замглавы фракции Адальби Шхагошева с участием председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Андрея Кигима.

Председатель фонда рассказал о перспективах деятельности Фонда социального страхования в условиях развития цифровой экономики. Депутаты задавали актуальные вопросы, касающиеся компенсации гражданам проезда в санатории, стоимости родовых сертификатов, обеспечения лиц с ограниченными возможностями сертификатами на технические средства реабилитации, включения в полномочия Фонда санаторно-курортного лечения лиц предпенсионного возраста и многие другие вопросы.

Адальби Шхагошев отметил, что руководитель Фонда выразил готовность проработать все темы, прозвучавшие от депутатов внутрифракционной группы. «Подобные встречи сопрягают не только позиции депутатов и Фонда социального страхования. Мы серьезно сокращаем дистанцию между нашими избирателями и этим ведомством», - подчеркнул Шхагошев.

Андрей Кигим, в свою очередь, сказал, что с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» у Фонда складываются «крайне конструктивные отношения».  «Нам сегодня задавали вопросы, насколько качественно мы обслуживаем людей. В целом, очень серьезное отношение, правильные и сложные вопросы – это и есть форма парламентского контроля. И не просто за бюджетом, а за тем, что люди получают от этого бюджета, насколько они довольны как избиратели, как жители нашей страны», - заявил глава ФСС.

Он сообщил, что «в рамках цифровой экономики мы должны изменить идеологию и упростить получение гражданином услуги за счет электронного документооборота между всеми госорганами». Для Фонда, по его словам, «базовым сейчас является Минздрав». «Они [Минздрав] к этому готовы, они это понимают, и мы должны упростить для лиц с ограниченными возможностями получение всех справок для того, чтобы они могли поехать отдохнуть в санатории», - уточнил глава ФСС.

Кигим рассказал и о проекте ФСС с РЖД, в рамках которого лица с ограниченными возможностями смогут на вокзале купить билет и обращаться в базу данных Фонда для компенсации. «И мы сразу компенсируем. Мы вынуждены признавать, что цифровая экономика дает возможность теперь оказывать все услуги в мобильном приложении», - подчеркнул он.

По словам руководителя Фонда, будут меняться сервисы для граждан, пострадавших на производстве. «У нас задача сделать для пострадавших на производстве первые сервисы, связанные с каталогами ТСР (технических средств реабилитации), чтобы они могли покупать с помощью денежного сертификата. Это делает Минфин, Минтруд для всей категории. Мы сейчас делаем проект для пострадавших на производстве», - сообщил Кигим.

Глава ФСС отметил, что темы, поднятые депутатами на заседании внутрифракционной группы, послужат основой для разработки федеральных законов или нормативно-правовых актов Правительства РФ.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив