Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в первомайских шествиях


1 мая, в День труда, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в традиционных шествиях и митингах, организуемых во всех регионах страны профсоюзным движением России.

Первомайские демонстрации, как обычно, оказались очень многочисленными – в них участвовало в общей сложности около трех миллионов человек. В столице шествие профсоюзов по Красной площади было самым массовым – пришли 130 тысяч человек. В праздничных колоннах прошлись и депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.

По словам Первого заместителя Руководителя фракции Андрея Исаева, «в таком формате Праздник Труда существует все последние годы». «В этом году Первомай официально, как государственный праздник, отмечают в России уже в сотый раз».

Депутат отметил, что значение первомайских демонстраций в том, что они объединяют людей разных поколений, разных профессий, различных политических взглядов, которые выдвигают лозунги, требования в защиту прав и интересов работников.

«И эти лозунги звучат не просто так. Например, профсоюзы многие годы боролись за то, чтобы минимальный размер оплаты труда был на уровне не ниже прожиточного минимума. В этом году Госдумой был принят соответствующий закон, внесенный Президентом России Владимиром Путиным, и с сегодняшнего дня, с 1 мая 2018 года, МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом, что положительно отразится и на зарплатах, и на пособиях, и на пенсиях», - заявил Исаев.

По словам депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от Ховринского избирательного округа (г. Москва) Ирины Белых, у людей, пришедших на первомайское шествие на Красную площадь, прекрасное, праздничное настроение. В руках – разноцветные шары, цветы, транспаранты.

«Причины для радости у нас есть – часть их тех важнейших задач, о которых говорил Президент, удалось решить. Конечно, много работы еще впереди, то же повышение МРОТ – это только первый шаг, только начало, необходимо будет двигаться дальше», - считает Белых.

Депутат отметила, что празднование Первомая на главной площади страны стало хорошей, доброй традицией для всех поколений москвичей и гостей столицы. «Для меня как для москвички очень важно, что мы снова здесь, на Красной площади. К первомайским демонстрациям мы привыкли с детства, мы ждем этого дня. И дождь не помеха – он прошел и снова выглянуло солнце. Очень важно нам всем понимать, что впереди у нас – большие задачи, направленные на повышение качества жизни людей и развитие страны. Они поставлены Президентом в Послании Федеральному Собранию. Мы будем добиваться их решения. Проблемы людей труда всегда были в числе основных приоритетов «ЕДИНОЙ РОССИИ». Для нас важно, как живут россияне, что происходит с образованием и здравоохранением», - сказала Ирина Белых.

Депутаты фракции-участники первомайского шествия, обратили внимание на большое число молодых людей, пришедших на демонстрацию.

«Люди пришли целыми семьями, с детьми, мы видим здесь и старшее поколение, и очень много молодежи. День Весны и Труда – всенародный праздник, важный для всех поколений трудящихся», - заявила летчик-космонавт РФ, Герой России, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Елена Серова.

Она добавила: «В этот день на борту Международной космической станции наши доблестные космонавты радуются этому замечательному празднику и также отмечают Первомай».

Депутат фракции Николай Гончар подчеркнул важность преемственности поколений: «Собираться 1 мая на Красной площади – наша традиция. Но что очень важно – посмотрите, сколько молодежи сегодня. То, что наша традиция становится их традицией, пожалуй, это самое главное!»

По словам заместителя Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентины Кабановой, трудящиеся солидарны в своих требованиях. «Традиционно на Красной площади сегодня вместе с москвичами более тысячи представителей самых разных профессий, ветераны, молодежь Московской области, - заявила она. - Вместе с Московской Федерацией Профсоюзов и Федерацией профсоюзов России мы солидарны в своих требованиях. Нет бедности в России! Долой безработицу! Достойную заработную плату и достойные пенсии труженикам России!. Но для этого нам нужен мир в России и во всем мире. Поэтому наш главный лозунг – Мир, Труд, Май!»

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина выразила уверенность в том, что новые достижения и успехи страны и ее граждан возможны только при условии единства народа:

«Дорогие друзья! Сегодня здесь, на Красной площади, в сердце нашей Родины мы видим единение людей, мы видим единение разных поколений. Здесь собрались как люди старшего возраста, так и совсем маленькие дети. Мы видим представителей всех профессий, представителей нашей прекрасной науки и промышленности. Пока мы едины, мы сильны. Наша страна, наша солидарность – гарантия того, что мирное небо будет сохранено!

С Праздником Весны и Труда! С Первомаем!»



главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив