Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева: Региональные программы поддержки АПК должны быть интегрированы в единую стратегию развития отрасли

Наталья Боева: Региональные программы поддержки АПК должны быть интегрированы в единую стратегию развития отрасли
У каждого региона есть свои программы поддержки агропромышленного комплекса. Но далеко не в каждой программе отражено понимание ресурсного потенциала субъекта. Для этого нужно учитывать разные факторы, планы, поскольку речь идет о рынках сбыта, об обеспеченности населения продуктами питания. На это обратила внимание член комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Боева в ходе «правительственного часа» с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым.

«Как министерство сельского хозяйства интегрирует эти региональные программы в единую стратегию страны и применяются ли какие-то стимулирующие меры развития того или иного направления агропромышленного комплекса в зависимости от целесообразности его развития в регионе?», – попросила уточнить депутат.

Дмитрий Патрушев отметил, что все региональные программы неразрывно связаны с государственной программы развития АПК. «Мы в министерстве это очень серьезно контролируем. У нас есть так называемая система регионализации, где мы даем регионам определенную свободу в выборе той продукции сельского хозяйства, которой они будут заниматься. Но при этом в обязательном порядке мы смотрим, чтобы соседние регионы не занимались подобной же продукцией либо, по крайней мере, не было производства того или иного вида продукции в соседних регионах», - заявил он.

Если кто-то занимается сырьем, должна быть переработка, пояснил Патрушев. «Это все увязано в единую систему управления, и с каждым регионом у нас подписаны соответствующие соглашения. И в рамках регионализации, как я уже сказал, непосредственно те направления, которые регион выбрал и которые согласованы с нами, будут поддерживаться и со стороны Федерации, со стороны федерального бюджета», – отметил глава Минсельхоза.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив